Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Юниорка сборной России по тхэквондо Лика Демиденко, стала призером на чемпионате Европы в Казани

Спортсменка стала второй на пьедестале почета в соревнованиях «Стоп-балл», третье место взяла в ее любимом «Спарринге» и золото — в командном первенстве!

— Мы в семье даже подумать не могли о таких успехах дочери в будущем. Отдавали ее с покойным мужем Дмитрием на борьбу для того, чтобы она набралась уверенности в жизни, уж очень тихая Лика была. Боялись, что не сможет за себя постоять в опасной ситуации, — говорит ее мама.

Вид секции долго не выбирали. Отец Лики с малых лет показывал дочери несложные приемы тхэквондо и различные акробатические упражнения, он стал для нее наставником. В шесть лет девочка начала тренироваться у кропоткинкого тренера Виктора Башинского. Спустя два года спортсменка показывала лучшие результаты среди всех в городе. Лику Демиденко стали возить на краевые, региональные, а потом — федеральные соревнования.

На одном из соревнований Лика познакомилась с заслуженным тренером Краснодарского края Артуром Мисакяном. Артур Врежович славится тем, что из упертых, настойчивых тхэквондистов делает чемпионов. Он любит свое дело. Окончил Грозненский пединститут и Кубанскую государственную академию физкультуры и спорта. Тренирует детей в спортивной школе «Смена» г.Курганинска, куда Лику возит мама три раза в неделю.

График у девочки сложный. В будние дни — ранний подъем, учеба в Кропоткинском медицинском колледже, а вечером выезд на тренировку. Кстати, девочка с душой говорит о преподавателях колледжа. Они всегда идут навстречу и стараются наверстать с ней пройденный в ее отсутствие материал. И даже когда экзамены совпадают с соревнованиями, у будущей медсестры есть возможность сдать их позже или экстерном. В дальнейшем Демиденко планирует получить высшее образование и выучиться на врача-стоматолога.

Даже на каникулах чемпионка не дает себе расслабиться, говорит, что лето надо провести с пользой. После утреннего пробуждения по плану: уборка квартиры, полноценный здоровый завтрак, обязательное чтение классической литературы и просмотр документальных фильмов. Младший брат Арсений привык находиться с Ликой с самого рождения и требует внимания сестры. Свободное время они всегда проводят вместе — гуляют, читают книги. Лика обязательно рассказывает брату что-то интересное. А еще делает упор на воспитании, учит: сказанное слово необходимо сдержать, начатое дело — закончить, а главное решать спор словами, а не кулаками.

Кристина Опарина.

Читайте также

13

Полицейские Кавказского района просят граждан донести эту информацию до своих пожилых родственников

Под влияние злоумышленников чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один…

12

Полицейские Кавказского района предупреждают граждан, как не стать жертвой грабителей

При совершении грабежей и разбойных нападений преступники похищают, в основном, деньги, ювелирные изделия, сотовые телефоны….

12

Во время сдачи ЕГЭ на Кубани из-за коронавируса будет усилен санитарный контроль

Итоговую аттестацию в крае пройдут 27 тысяч человек, из них 24 тысячи – выпускники этого…