Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чемпионы России сделали сюрприз своему первому тренеру Алексею Андрееву

Сюрприз удался. Юные баскетболисты очень удивились, когда прямо на тренировку с праздничными хлопушками и воздушными шарами зашли три рослых юноши. Особенно визиту своих воспитанников Кирилла Темирова, Кирилла Коробко и капитан Сергея Корнюхина удивился тренер Алексей Андреев. Он совсем недавно в Краснодаре болел за их команду, между прочим, сборную Краснодарского края, в финале первенства России. После триумфальной игры чемпионы  страны и обладатели кубка детско-юношеской лиги решили приехать к своему первому тренеру и поблагодарить его. Общее мнение  выразил капитан сборной края «Локо-Кубань» Сергей Корнюхин:

 — Алексей Викторович стал членом нашей семьи. Он многому научил нас. В первую очередь, несмотря  ни на что добиваться победы. Мы ему очень благодарны.

Алексей Андреев и сейчас, просматривая видео, снятое во время поздравлений, заметно тронут:

 — Это очень хорошие ребята. Они пришли ко мне в 2011 году. Через 4-5 лет их пригласили в спортивный интернат в Краснодар. Я слежу за их судьбой. Смотрел и полуфинальную и финальную игру вживую.

Этот финал первенства детско-юношеской баскетбольной лиги эксперты называли самым ярким в сезоне. На краснодарской площадке встретились давние соперники — команды «Локо-Кубань» и «Химки». В прошлом году они уже сталкивались в финале, но тогда гости победили. На этот раз за минуту до финального свистка, проигрывая москвичам 14 очков, кубанцы умудрились сравнять счет. Судья назначил овертайм. Преимущество переходило от одной команды к другой, но мгновения решили все — «Локо-Кубань» буквально выцарапала победу.

 — Капитан команды Сергей Корнюхин в самом начале получил травму, — вспоминает битву Алексей Андреев. — Под конец игры мы уже не верили, и, кажется, даже тренер перестал надеяться, но Сергей со скамейки запасных продолжал горячо поддерживать ребят, нацеливал их только на победу.

Никакого секрета воспитания чемпионов у Алексея Андреева  нет. Он убежден — ребятам необходима практика, причем не только игровая. Баскетболистам любого уровня требуется опыт соперничества с другими командами. Алексей Викторович часто вывозил подопечных на соревнования разных уровней, в финансовом вопросе навстречу ему шли в отделе социальной политики города. Результаты сейчас дают о себе знать. Темиров, Корнюхин и Коробко в составе районной сборной продолжают защищать честь Кропоткина и Кавказского района на межмуниципальных и даже всероссийских соревнованиях.

Юлия Шигина.

Читайте также

28

Доступная страна: что делается в России для социальной интеграции инвалидов

В России проживает около 12 миллионов людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). И доступная среда…

28

ООО «ЭкоЦентр» участвует в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края

Представители Новокубанского филиала ООО «ЭкоЦентр» приняли участие в работе мобильной приемной губернатора Краснодарского края. Она…

42

В Кавказском районе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника

Праздник был организован в здании районной администрации с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и норм, связанных…