Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Два шахматных дня

Шахматисты Кропоткина и гости турнира устроили жаркие баталии на доске

 Турнир в спортивном комплексе «Олимп», главной наградой которого был Кубок клуба, шахматисты города Кропоткина начали не с жеребьевки, а со встречи с главой городского поселения Владимиром Елисеевым и начальником отдела по физкультуре и спорту администрации Кавказского района Никогосом Мкртчяном.

Любителям шахмат было что рассказать гостям и о чем попросить. Они поведали, как интересно проходят открытые турниры, в которых также участвуют и коллеги из соседних районов, а наши шахматисты, в свою очередь, не пропускают соревнования у соседей. Была затронута и тема предоставления помещения для клуба, чтобы туда без помех можно было добраться общественным транспортом и в вечернее время. Владимир Елисеев обещал посодействовать любителям древней игры в решении клубного вопроса и даже помочь в обновлении их спортивного инвентаря при условии и их коллективного участия в этом деле.

 Асы, ветераны и молодежь

 По традиции члены городского шахматного клуба делятся по своей квалификации на три группы. Главная группа «Асы» состоит, в основном, из мастеров городского шахматного клуба спорта и КМС, вторая — это ветераны за 60 лет, бывшие учителя «Асов», и третьи — молодежь, стремящаяся перейти в основную группу по своим результатам.

В этом турнире у ветеранов особых сюрпризов не было. Первое место занял наш гость из станицы Тбилисской Виталий Козырев, второе — Николай Мальцев из станицы Кавказской, и третье место, несмотря на свой почтенный 80-летний возраст, завоевал Константин Емельянов. Он не пропустил ни одних соревнований и всегда выигрывает, доказывая звание кандидата в мастера спорта, которое он получил еще в далеком 1979 году на краевых соревнованиях.

 В молодежной группе первое место занял Сергей Гаврищук. Это его третья победа в течение двух лет. Второе место — у Сергея Черняка, его сын Никита тоже принял участие в этих соревнованиях, и третье — у молодого шахматного тренера Вагира Баданова из станицы Тбилисской. Судьба же турнирного Кубка была непредсказуемой до самого финала.

 Нелегкий финал

 Самая интересная ситуация сложилась у «Асов», где по итогам игр сразу три игрока — Олег Панкратов, Юрий Щурий и Борис Красавцев — набрали по семь очков! Поэтому им пришлось играть между собой еще и на следующий день.

Бои за Кубок получились упорными и жаркими. В итоге первое место и Кубок — у Бориса Красавцева (директор маслозавода «Южный полис»), второе — у врача Олега Панкратова и третье — у менеджера Юрия Щурия.

 Фото: Глава города Кропоткина Владимир Елисеев не устоял перед шахматной доской.

 Н.Мельникова,

инструктор по спорту.

Игорь Глазунов.

Читайте также

16

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

26

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

51

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….