Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Олимпийское путешествие

Елена Кобликова
ognikubani.ru
(Окончание. Начало в №21
от 25 февраля 2014 г.)
Не гонись
за дешевизной…
Оплатив номер и проштамповав командировочное удостоверение в Веселом, отправилась на остановку, чтобы повторить путь, но уже в обратном направлении. Отель находился в Адлере, на улице Белорусской. Как найти эту улицу, не знали ни в гостиничном комплексе, где я оплатила проживание, ни водители рейсового автобуса, ни пассажиры. У меня был только ориентир — вокзал Адлера…
В общем, гостиницу я нашла к 18 часам — промокшая, уставшая, голодная… Ехать в Олимпийский парк уже не было ни возможности, ни сил после бессонной ночи в поезде и дня, посвященного формальностям…
«Дешевая рыбка — поганая юшка», — говорила моя бабушка. Сэкономленные полторы тысячи рублей за проживание стоили возможности прикоснуться к Олимпиаде рукой. В этот момент мне стали так близки эмоции Остапа Бендера, которому не хватило пары рублей из-за мотовства Кисы Воробьянинова, чтобы заполучить гарнитур с бриллиантами… Всхлипнув, я уснула на так дорого доставшемся мне койко-месте с чувством невыполненного долга.
«В люди!»
На следующий день погода извинялась с утра солнышком. Не стала и я портить с ней отношения и решила посвятить свободное время Сочи. Я забросила сумку в камеру хранения и пошла «в люди».
Гулять по Сочи в эти олимпийские дни было классно! Здесь красиво в любое время года, а сейчас — особенно!
Во-первых, город  хорош! Сочинцы привели в порядок улицы, скверы и переходы, высадили на клумбы первоцветы, добавили газонов, включили фонтаны — жемчужина побережья засияла. Вдобавок обильно зацвела мимоза. Ее яркие желтые мазки раскрасили город.
Во-вторых, Сочи был многолюден, как в разгар курортного сезона. Но только олимпийское настроение существенно отличалось от летней неги. Гос­ти и сочинцы соревновались между собой в олимпийских костюмах, спортивной символике. Популярен был российский флаг: молодежь щеголяла в трехцветных шапках-ушанках, ушках-флажках, накидках. Девушки и юноши красовались с триколором на лицах.
Что такое
чебурек?
На улицах работали творческие площадки. Выступали барды, артисты, музыканты, танцоры. Часто сцену отдавали детским коллективам.
Люди гуляли семьями, охотно фотографировались у олимпийских талисманов. И с удовольствием сидели в уличных кафе.
В одном из них устроилась и я. Столик мне достался рядом со стойкой, где хозяйничала симпатичная девушка. Очередным покупателем оказался гражданин Индии. Он обратился к продавцу на ломаном русском: попросил меню. Затем поинтересовался, что такое чебурек. То, как объясняла девушка словами и жестами что означает это кулинарное изделие, стоило посмотреть. И вот, когда оба зашли в тупик, смуглый гражданин спросил продавца: говорит ли она «на инглиш»? В ответ услышал такой беглый английский!
Через пять минут довольный гость Олимпиады уплетал чебурек размером с хороший лист лопуха и нахваливал русский пирожок к вящему удовольствию русской девушки.

Не гонись за дешевизной…

Оплатив номер и проштамповав командировочное удостоверение в Веселом, отправилась на остановку, чтобы повторить путь, но уже в обратном направлении. Отель находился в Адлере, на улице Белорусской. Как найти эту улицу, не знали ни в гостиничном комплексе, где я оплатила проживание, ни водители рейсового автобуса, ни пассажиры. У меня был только ориентир — вокзал Адлера… В общем, гостиницу я нашла к 18 часам — промокшая, уставшая, голодная… Ехать в Олимпийский парк уже не было ни возможности, ни сил после бессонной ночи в поезде и дня, посвященного формальностям… «Дешевая рыбка — поганая юшка», — говорила DSC_0128моя бабушка. Сэкономленные полторы тысячи рублей за проживание стоили возможности прикоснуться к Олимпиаде рукой. В этот DSC_0193момент мне стали так близки эмоции Остапа Бендера, которому не хватило пары рублей из-за мотовства Кисы Воробьянинова, чтобы заполучить гарнитур с бриллиантами… Всхлипнув, я уснула на так дорого доставшемся мне койко-месте с чувством невыполненного долга.

«В люди!»

На следующий день погода извинялась с утра солнышком. Не стала и я портить с ней отношения и решила посвятить свободное время Сочи. Я забросила сумку в камеру хранения и пошла «в люди».Гулять по Сочи в эти олимпийские дни было классно! Здесь красиво в любое время года, а сейчас — особенно! Во-первых, город  хорош! Сочинцы привели в порядок улицы, скверы и переходы, высадили на клумбы первоцветы, добавили газонов, включили фонтаны — жемчужина побережья засияла. Вдобавок обильно зацвела мимоза. Ее яркие желтые мазки раскрасили город. Во-вторых, Сочи был многолюден, как в разгар курортного сезона. Но только олимпийское настроение существенно отличалось от летней неги. Гос­ти и сочинцы соревновались между собой в олимпийских костюмах, спортивной символике. Популярен был российский флаг: молодежь щеголяла в трехцветных шапках-ушанках, ушках-флажках, накидках. Девушки и юноши красовались с триколором на лицах.

Что такое чебурек?

На улицах работали творческие площадки. Выступали барды, артисты, музыканты, танцоры. Часто сцену отдавали детским коллективам. Люди гуляли семьями, охотно фотографировались у олимпийских талисманов. И с удовольствием сидели в уличных кафе. В одном из них устроилась и я. Столик мне достался рядом со стойкой, где хозяйничала симпатичная девушка. Очередным покупателем оказался гражданин Индии. Он обратился к продавцу на ломаном русском: попросил меню. Затем поинтересовался, что такое чебурек. То, как объясняла девушка словами и жестами что означает это кулинарное изделие, стоило посмотреть. И вот, когда оба зашли в тупик, смуглый гражданин спросил продавца: говорит ли она «на инглиш»? В ответ услышал такой беглый английский! Через пять минут довольный гость Олимпиады уплетал чебурек размером с хороший лист лопуха и нахваливал русский пирожок к вящему удовольствию русской девушки.

Читайте также

146

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

131

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

177

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….