Олимпийское путешествие
Не гонись за дешевизной…
Оплатив номер и проштамповав командировочное удостоверение в Веселом, отправилась на остановку, чтобы повторить путь, но уже в обратном направлении. Отель находился в Адлере, на улице Белорусской. Как найти эту улицу, не знали ни в гостиничном комплексе, где я оплатила проживание, ни водители рейсового автобуса, ни пассажиры. У меня был только ориентир — вокзал Адлера… В общем, гостиницу я нашла к 18 часам — промокшая, уставшая, голодная… Ехать в Олимпийский парк уже не было ни возможности, ни сил после бессонной ночи в поезде и дня, посвященного формальностям… «Дешевая рыбка — поганая юшка», — говорила моя бабушка. Сэкономленные полторы тысячи рублей за проживание стоили возможности прикоснуться к Олимпиаде рукой. В этот
момент мне стали так близки эмоции Остапа Бендера, которому не хватило пары рублей из-за мотовства Кисы Воробьянинова, чтобы заполучить гарнитур с бриллиантами… Всхлипнув, я уснула на так дорого доставшемся мне койко-месте с чувством невыполненного долга.
«В люди!»
На следующий день погода извинялась с утра солнышком. Не стала и я портить с ней отношения и решила посвятить свободное время Сочи. Я забросила сумку в камеру хранения и пошла «в люди».Гулять по Сочи в эти олимпийские дни было классно! Здесь красиво в любое время года, а сейчас — особенно! Во-первых, город хорош! Сочинцы привели в порядок улицы, скверы и переходы, высадили на клумбы первоцветы, добавили газонов, включили фонтаны — жемчужина побережья засияла. Вдобавок обильно зацвела мимоза. Ее яркие желтые мазки раскрасили город. Во-вторых, Сочи был многолюден, как в разгар курортного сезона. Но только олимпийское настроение существенно отличалось от летней неги. Гости и сочинцы соревновались между собой в олимпийских костюмах, спортивной символике. Популярен был российский флаг: молодежь щеголяла в трехцветных шапках-ушанках, ушках-флажках, накидках. Девушки и юноши красовались с триколором на лицах.
Что такое чебурек?
На улицах работали творческие площадки. Выступали барды, артисты, музыканты, танцоры. Часто сцену отдавали детским коллективам. Люди гуляли семьями, охотно фотографировались у олимпийских талисманов. И с удовольствием сидели в уличных кафе. В одном из них устроилась и я. Столик мне достался рядом со стойкой, где хозяйничала симпатичная девушка. Очередным покупателем оказался гражданин Индии. Он обратился к продавцу на ломаном русском: попросил меню. Затем поинтересовался, что такое чебурек. То, как объясняла девушка словами и жестами что означает это кулинарное изделие, стоило посмотреть. И вот, когда оба зашли в тупик, смуглый гражданин спросил продавца: говорит ли она «на инглиш»? В ответ услышал такой беглый английский! Через пять минут довольный гость Олимпиады уплетал чебурек размером с хороший лист лопуха и нахваливал русский пирожок к вящему удовольствию русской девушки.
Читайте также
215
К Центру единоборств в Кропоткине готовятся проложить дорогу
Глава Кавказского района Виталий Очкаласов встретился с подрядчиками и определил курс предстоящих работ. Средства на…
23 августа
349
Каратисты «Прометея» из Анапы приехали с победой
В Анапе в 19-й раз прошли первенство и чемпионат ЮФО по киокусинкай каратэ. В турнире…
23 марта
457
Баскетболисты Кавказского района показали отличный результат в финале Всекубанского турнира
1 июля в краснодарском «Баскет-холле» состоялись заключительные соревнования Всекубанского турнира Кубка губернатора Краснодарского края по…
4 июля