Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кропоткине состоялись зональные соревнования краевой спортивной эстафеты «Спорт против наркотиков»

Городской спорткомплекс «Олимп» принимал 19 октября большую группу гостей из Крыловского, Павловского, Новопокровского, Тихорецкого и Белоглинского районов, которые вместе с командой Кавказского района приняли участие во втором зональном этапе краевых соревнований «Спорт против наркотиков». Состязания проводятся под эгидой министерства физкультуры и спорта Краснодарского края при поддержке краевого «Центра развития спорта».

От каждого района стартовали по две команды из пяти девочек и мальчиков — младшая (2005-2006 г.р.) и старшая (2003-2004 г.р.) возрастные группы.

Начальник отдела физкультуры и спорта районной администрации Антон Филатов передал ребятам поздравление главы Кавказского района с этим спортивным праздником. Краевой куратор, главный специалист отдела физкультурных спортивных мероприятий министерства физкультуры и спорта Сергея Сухин в своем напутствии участников турнира особо отметил, что соревнования «Спорт против наркотиков» давно стали в Краснодарском крае традиционными, а их важный статус подчеркивает тот факт, что они проводятся под патронажем губернатора Краснодарского края.

Сергей Сухин также отметил хорошую подготовку мероприятия со стороны принимающей стороны.

В несложной, на первый взгляд, эстафете виды вполне традиционные: метание дартса, скакалка (командная и индивидуальная), ведение футбольного и баскетбольного мячей. Однако победить в ней не так просто, потому что выполняются эти виды на скорость: кто качественно и быстро их выполнил, тот и выиграл. Попробуйте попрыгать через канат одновременно всей командой в десять человек, или пробегите, прыгая через скакалку, хотя бы метров пятьдесят, и сделайте то же самое с мячом, и вы почувствуете «легкость» простой, на первый взгляд, эстафеты.

Нужно отметить, что и гости, и хозяева соревнований стремились не уступать друг другу. Победили две команды — в младшей возрастной — тихоречане, а в старшей — команда Кавказского района. Спортсмены отправятся 9 ноября на финальный турнир в Славянске-на-Кубани.

 

Читайте также

480

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

528

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

519

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко