Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Олимпиада за кадром

Артисты – хореографы из Кавказского района играли на арене «Фишта».
Открытие Олимпиады оставило яркие впечатления о событии и у телезрителей, и у тех, кто находился в те часы на стадионе «Фишт». В выигрыше, конечно, были любители спортивных торжеств, которые присутствовали на церемонии. Трансляция не так точно передала величественность и красоту олимп-шоу.
По словам тех, кто воочию видел этот праздник, эмоции их переполняют.Безусловно, чтобы открытие Игр стало столь запоминающимся, понадобились длительные и сложные репетиции. С 19 января на одной из  площадок в Сочи работала организатором (куратором) группы из 29 исполнителей и заместитель начальника отдела культуры Кавказского района Ирина Алексеева. Вернувшись из Сочи, она рассказала о том, что осталось «за кадром» церемонии открытия.

«Фишт» — наш!

33221Приятно осознавать, что участниками этой великолепной постановки были наши земляки — руководитель народного хореографического ансамбля «Кубанушка» Ирина Горяинова (Детская школа искусств ст.Кавказской) и руководитель студии спортивного танца «Nota bene» Андрей Боев (ДК ж.д.). В Олимпийской деревне Сочи они находились со 2 января, когда начались репетиции. Кстати, к этому красочному празднику готовилось 2300 артистов — и профессионалов, и любителей. В основном — молодежь Кубани. 

Заразились Кубанью

Вместе с кубанскими хлопцами и девчатами в церемонии участвовали 270 москвичей под началом Ильи Авербуха. Столичная молодежь жила рядом с нашими во время подготовки. Впервые приехавшие на Кубань жители Москвы, считавшие наш край неинтересным регионом, были покорены радушием и дружелюбием нашей молодежи. Уезжали москвичи, восхищаясь Кубанью и ее жителями.

Начало

Ежедневная работа до глубокой ночи проходила в условиях конфиденциальности — артистам до начала церемонии была неизвестна концепция открытия. Но они трудились в поте лица, чтобы олимпийский спектакль прошел с блеском. Репетиции проходили на площадках в специальных модульных тентах-ангарах на территории Олимпийского парка по сегментам и ролевым группам. И лишь 30 января начались сводные прогоны.Практически каждый день на подготовке присутствовал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, автор сценария церемонии открытия Игр. Претворяла его замыслы в жизнь на сцене «Фишта» креативная команда хореографов, состоящая из американцев, англичан, поляков и французов, которая работала непосредственно с артистами.

Поощрение ролью

Андрей Боев и Ирина Горяинова были участниками «третьей страницы истории России XX века» на арене «Фишта» — послереволюционного времени, представшего перед зрителями в алом свете индустриальным сюжетом. Фантастически огромные механизмы, послушные воле человека, катили по сценическому пространству. Краткая сцена периода Великой Отечественной войны перелистнула очередную главу «Снов о России» и началась реконструкция послевоенного времени — яркая,  жизнеутверждающая. И в этой сцене свои следующие роли исполнили Анд­рей Боев и Ирина Горяинова. Второй выход артистов на сцену открытия — исключение. Ирину и Андрея таким образом отметили за артистизм исполнения ролей героев эпохи индустриализации. По признанию коллег, Горяинова и Боев и с новыми ролями справились блес­тяще. У поднявшихся высоток Ирина выступала как мороженщица, Андрей — продавец шаров. Костюмы, мимика, движения были безупречны.Эрнста до слез довелиПеред началом церемонии открытия, когда артисты — в костюмах и гриме, находились в полной готовности под ареной, к ним спустился Константин Эрнст и обратился с напутствием. В ответ молодежь, не сговариваясь, стала скандировать — «Рос-си-я! Рос-си-я!». Невозмутимый Эрнст не сдержал слез.

И французы плакали

Знаменитый хореограф француз Даниэль, работавший с молодежью, отметил ее одаренность. Он заявил, что из множества постановок шоу мирового уровня, над которыми он работал, ему впервые довелось сотрудничать с таким талантливым «рядовым» составом. Наши девушки и юношипоразили чопорных иностранцев и своими человеческими качествами. После завершающей генеральной репетиции, которая состоялась 6 февраля, они, в знак благодарности за совместную творческую работу, вручили иностранцам-хореографам собственноручно сделанные коллажи с признаниями в любви. Зарубежные гости, привычные к сухому «спасибо», прослезились. И заявили, что сражены душевной щедростью кубанцев.

Знай наших!

После окончания церемонии открытия участники фотографировались у Олимпийского огня с Александром Карелиным, Владиславом Третьяком. А когда глубокой ночью вернулись на «базу» в Олимпийский парк, никто из участников церемонии не сомкнул глаз. Все понимали, что пришла пора расставаться. Молодежь устроила прощальную дискотеку. И в разгар веселья, в три часа ночи, к ребятам приехали Константин Эрнст и председатель оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Высокие гости тепло поблагодарили молодежь за работу и сообщили, что зарубежные СМИ признали церемонию открытия Игр-2014 в Сочи самой яркой за последние десятилетия.

Читайте также

325

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

327

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

374

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…