Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нам есть чем гордиться

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов
поделился впечатлениями об олимпийском Сочи

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов поделился впечатлениями об олимпийском Сочи.

 — Гордость переполняет за нашу страну, за наш край. Олимпийские игры в Сочи — это поистине великое событие для всего мира. Особенно дорога нам эта Олимпиада потому что мы с вами принимали участие в  строительстве объектов и ее подготовке. Многие жители Кавказского района сейчас в Сочи. Одни — работают,  другие болеют за наших спортсменов.

Вместе с открытием Олимпиады ушли прочь все скептические, недоб­рожелательные изречения  некоторых иностранных да и российских СМИ о провале Олимпиады, о небезопасном пребывании в Сочи. Теперь признали все: олимпийский комплекс возведен на славу,  по самым современным технологиям, в соответствии со всеми требованиями МОК. Этот фантастический проект осуществлен нашей страной и нашим краем!
Люди, которые бывали на Олимпиа­дах в других странах, говорят, что такого размаха и масштаба еще не видели.
Кроме того, не вызывает никаких сомнений обеспечение стопроцентной безопасности проведения главных мировых соревнований. Ни в аэропорт, ни на вокзал, ни на один олимпийский объект не зайти без осмотра. Проверки организованы четко, без проволочек. Даже по ходу электропоезда через каждые 50-100 метров стоит охрана.
Открытие Олимпиады в комплексе «Фишт» было грандиозным. Вы могли созерцать это замечательное действо по телевидению. Радует, что присутствовало множество людей разных национальностей и обстановка была доброжелательная. С восторгом принимали команды спортсменов всех стран без исключения. Ведь спорт – вне политических передряг. Иностранные делегации отмечали: действительно русские люди открытые, гостеприимные и душевные. Создана хорошая атмосфера спортивного праздника, и это, поверьте, очень сближает народы.
Еще я хочу сказать, что у нас сильный президент. Владимир Владимирович Путин смог поднять Российскую Федерацию на достойный уровень, вывести из тупика 90-х, когда падение экономики повлекло и спад спорта, образования, культуры. Только сейчас наша страна восстанавливает спортивную мощь.  Президент сделал многое для авторитета страны. И это действительно так.
Значимость личности президента Владимира Путина и основательность, лидерство губернатора Кубани Александра Ткачева особенно ощущаешь здесь, на Олимпиаде.Восхитило то, что в церемонии открытия приняла участие звезда мирового уровня, наша землячка Анна Нетребко. А то, что олимпийский огонь зажжен легендарными спортсменами Ириной Родниной и Владиславом Третьяком — вне всяких комментариев. Очень много известных людей всех стран принимали участие в открытии Олимпиады — это признание мировым культурно-спортивным сообществом. И наша страна, наши люди это заслужили.
Читайте также

53

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

56

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

57

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…