Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нам есть чем гордиться

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов
поделился впечатлениями об олимпийском Сочи

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов поделился впечатлениями об олимпийском Сочи.

 — Гордость переполняет за нашу страну, за наш край. Олимпийские игры в Сочи — это поистине великое событие для всего мира. Особенно дорога нам эта Олимпиада потому что мы с вами принимали участие в  строительстве объектов и ее подготовке. Многие жители Кавказского района сейчас в Сочи. Одни — работают,  другие болеют за наших спортсменов.

Вместе с открытием Олимпиады ушли прочь все скептические, недоб­рожелательные изречения  некоторых иностранных да и российских СМИ о провале Олимпиады, о небезопасном пребывании в Сочи. Теперь признали все: олимпийский комплекс возведен на славу,  по самым современным технологиям, в соответствии со всеми требованиями МОК. Этот фантастический проект осуществлен нашей страной и нашим краем!
Люди, которые бывали на Олимпиа­дах в других странах, говорят, что такого размаха и масштаба еще не видели.
Кроме того, не вызывает никаких сомнений обеспечение стопроцентной безопасности проведения главных мировых соревнований. Ни в аэропорт, ни на вокзал, ни на один олимпийский объект не зайти без осмотра. Проверки организованы четко, без проволочек. Даже по ходу электропоезда через каждые 50-100 метров стоит охрана.
Открытие Олимпиады в комплексе «Фишт» было грандиозным. Вы могли созерцать это замечательное действо по телевидению. Радует, что присутствовало множество людей разных национальностей и обстановка была доброжелательная. С восторгом принимали команды спортсменов всех стран без исключения. Ведь спорт – вне политических передряг. Иностранные делегации отмечали: действительно русские люди открытые, гостеприимные и душевные. Создана хорошая атмосфера спортивного праздника, и это, поверьте, очень сближает народы.
Еще я хочу сказать, что у нас сильный президент. Владимир Владимирович Путин смог поднять Российскую Федерацию на достойный уровень, вывести из тупика 90-х, когда падение экономики повлекло и спад спорта, образования, культуры. Только сейчас наша страна восстанавливает спортивную мощь.  Президент сделал многое для авторитета страны. И это действительно так.
Значимость личности президента Владимира Путина и основательность, лидерство губернатора Кубани Александра Ткачева особенно ощущаешь здесь, на Олимпиаде.Восхитило то, что в церемонии открытия приняла участие звезда мирового уровня, наша землячка Анна Нетребко. А то, что олимпийский огонь зажжен легендарными спортсменами Ириной Родниной и Владиславом Третьяком — вне всяких комментариев. Очень много известных людей всех стран принимали участие в открытии Олимпиады — это признание мировым культурно-спортивным сообществом. И наша страна, наши люди это заслужили.
Читайте также

157

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

462

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

416

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…