Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Быстрые шахматы

Победителей поединков наградили сувенирами местного производства

На открытом турнире шахматистов Кавказского района выступили 24 человека — сильнейшие шахматисты Кропоткина и гости из станицы Тбилисской. Состязались в быстрых шахматах в трех группах: сильнейшие, ветераны и молодежь. Это особый вид древней игры, и далеко не каждому он под силу.

Панкратов — чемпион города

В группе сильнейших победителем стал Олег Панкратов. Это не первая его победа, и он заслуженно получил звание чемпиона Кропоткина. На втором месте — Юрий Щурий — капитан команды Кропоткина в российском турнире прошлого года в игре по интернету, где наша команда завоевала второе место по России. Юрий имеет в своем активе несколько побед над международным гроссмейстером, претендентом на звание чемпиона мира Сергеем Тивяковым. Третье место — у Павла Воронова.

Рожденный шахматистом

Во второй группе среди молодежи первое место занял председатель нашей шахматной федерации Сергей Гаврищук, который играет в шахматы более 30 лет. Его отец, Александр Иванович Гаврищук, был большим любителем шахмат и организатором город­ского шахматного клуба. Обладателем второго места стал Александр Маликов, на третьем — Александр Санин.

Мэтры шахматной доски

В группе ветеранов играли победители и призеры городских и краевых соревнований прошлых лет. Но они могли бы дать фору и сильнейшей группе шахматистов, так как являются их учителями — Евгений Красавцев, занявший первое место, Валентин Козырев (второе) и Владимир Звягин (третье ).

В шахматных баталиях всегда принимает активное участие ветеран шахматного движения Кропоткина Константин Емельянов, в прошлом тренер, который не менее шести раз становился чемпионом города по шахматам, а в 1986 году на краевых соревнованиях занял третье место и стал кандидатом в мастера спорта.

Неплохо выступили и шахматисты Тбилисского района. А предприниматель из станицы Тбилисской Михаил Шахбазян организовал награждение лучших шахматистов гипсовыми фигурками собственного изготовления.

Привечает «Олимп»

Отсутствие помещения для шахматного клуба создает большие неудобства для организаторов соревнований, но они компенсируются радушием работников спорткомплекса «Олимп», помогающим проводить шахматные турниры, за что любители древней игры им очень благодарны.

Ждём всех на праздничный турнир

Приближается Международный день шахмат. Шахматисты города и сельских поселений, а так же близлежащих районов и городов приглашаются на праздничный турнир в спорткомплекс «Олимп» 18 июля к 10 часам утра. Всем — удачной игры!

Н.Мельникова,

инструктор районного клуба.

Читайте также

144

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

451

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

405

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…