Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Россыпь золота, серебра и бронзы

Громкими победами встретили зимнюю
Олимпиаду в Сочи спортсмены Кавказского района

Громкими победами встретили зимнюю Олимпиаду в Сочи спортсмены Кавказского района.

История массового спорта и физкультуры в Кавказском районе и Кропоткине имеет богатую историю, которая с каждым новым спортивным событием становится содержательней. Предолимпийский 2013 год для спорт­сменов района выдался годом спортивных побед  и стал хорошим подарком зимней XXII сочинской Олимпиаде от нашей спортивной общественности.
И числом, и умением
В 2013 году наши спортсмены завоевали 701 награду: в краевых соревнованиях — 391 медаль, во всероссийских — 242,   в международных — 68. На 300 наград больше, чем в 2012 году! Показательно: на краевых соревнованиях побед одержано в шесть раз больше, да и на международных их количество выросло. Подготовлены пять мастеров спорта, один спортсмен — Дмитрий Лобченко — мастер спорта международного класса.
В сборные команды Краснодарского края и России входят 127 спортсменов Кавказского района. 1726 районных спортивных мероприятий проведены в минувшем году под эгидой отдела по физической культуре и спорту администрации Кавказского района. Наши спортсмены были активными участниками 11 международных, 18 российских и 740 — краевых чемпионатов, первенств и турниров.
База — это важно
Достижения наших спортсменов — это, прежде всего, плод неустанного труда специалистов и тренеров. В районе действуют восемь специализированных учреждений спортивной направленности, где работают 73 штатных тренера и занимаются 6269 ребят школьного возраста, что составляет более половины учащихся общеобразовательных школ. В спортшколах культивируется 21 вид спорта: от легкой атлетики до батута и футбола.
Большой фактор спортивных достижений — материально-техническая база районного спорта, которая с каждым годом укрепляется. За последние годы появились новые спортплощадки, построен большой спорткомплекс «Олимп», реконструируются имеющиеся спортсооружения. Решающую роль в развитии физкультуры и спорта играет позиция главы района Виталия Очкаласова, который сам занимается спортом и всячески его пропагандирует. Сегодня в Кавказском районе созданы все условия для спортивных побед. В Кропоткине капитально отремонтированы важные спортивные объекты — стадионы «Локомотив» и «Юность», единственный в крае закрытый 50-метровый плавательный бассейн «Буревестник». Благодаря краевой целевой программе «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» в 2013 году начата реконструкция стадиона «Богатырь» в ст.Кавказской (общая сумма затрат — более 6,5 млн рублей). А участие в подпрограмме «Развитие футбола в РФ» позволило провести дополнительно реконструкцию футбольного поля стадиона «Локомотив», где появится современное искусственное покрытие, которое позволит проводить тренировки круглогодично. Итог работы — второй год подряд Кавказский район в числе лидеров по развитию массового спорта.
Яркие эпизоды
Вот некоторые из значимых достижений 2013 года. Семья Богдановых из Кропоткина стала победителем краевого фестиваля «Спортивная семья» в стритболе. В 2013 году учащиеся отделения плавания «Центра спортивной подготовки» привезли с чемпионата мира во Франции 11 медалей. На первенстве Европы по тхэквон-до в г.Санкт-Петербурге наш спортсмен занял второе место. В VI летней Спартакиаде учащихся Кубани юноши завоевали первое место по баскетболу, а Кавказский район — общекомандное второе место по легкой атлетике. Юные спортсмены Кавказского района в первенствах края заняли первые места по баскетболу, легкой атлетике и каратэ. Воспитанницы ДЮСШ «Смена» — бронзовые призеры первенства Краснодарского края детско-юношеской баскетбольной лиги. Наши девушки — бронзовые призеры первенства и чемпионата края по боксу. В конце июня в г.Челябинске на первенстве России по легкой атлетике воспитанник ДЮСШ «Юность» занял второе место.
Спорт — для всех
Но не только победами чемпионов отличается спортивное движение Кавказского района. Его главная черта — массовость. Кавказский район завоевал первое место в крае по числу детей и подростков, участников Всекубанского турнира по футболу.
Во Всекубанском турнире по стритболу на Кубок губернатора Краснодарского края приняли участие 6510 подростков! В 2013 году на районный спортивный праздник во всероссийский День физкультурника вышли 320 горожан и селян. В 2013 году во II Спартакиаде ветеранов спорта Кавказского района по шести видам спорта приняли участие 350 ветеранов. Спартакиады студентов вузов и средних специальных учебных заведений, производственных коллективов и организаций района, инвалидов, работников муниципальных учреждений — все это важные эпизоды большой работы по развитию массового спорта в районе. И немалую роль в координации этой масштабной работы играет деятельность коллегии районного отдела физкультуры и спорта.
Растет в нашем районе и финансирование отрасли спорта и физической культуры: за прошлый год — более 84 млн рублей. А это значит: спортивные традиции района будут развиваться!
Читайте также

93

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

95

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

106

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…