Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Гори, олимпийский огонь!

Наш земляк, кропоткинец,   мастер спорта Александр Дурицкий
пронес олимпийский факел

Наш земляк, кропоткинец,   мастер спорта Александр Дурицкий пронес олимпийский факел. 

Бесценные эмоции

Великолепным праздником встретил Краснодарский край эстафету олимпийского огня. Несмотря на холодную погоду и ранний час, на мосту через Кубань в городе Усть-Лабинске собралось огромное число страждущих присоединиться к олимпийскому движению. Морозец подбадривал народ, эмоции били через край. Песни, исполняемые хором на сцене, с радостью подхватывала ликующая толпа. Вскоре на мосту появились хранители огня, доставившие его из Адыгеи. Со стороны Краснодарского края навстречу им вышли казак и казачка с караваем для гостей. Лампаду с огнем торжественно внесли на главную сцену, где и произошло зажжение в Краснодарском крае олимпийского факела. Первым факелоносцем в регионе стал чемпион летних Игр 2000 года в Сиднее, первый заместитель министра спорта Кубани Эдуард Кокшаров. Под бурные аплодисменты глава Усть-Лабинского района дал старт эстафете олимпийского огня на Кубани.
Делегация Кавказского района встретила огонь на счастливом 13-м этапе. 
«Чисто кубанский» довод  
На старте Александра Дурицкого провожали жена Наталья и дочь Анна. На финише земляка встречал еще один «наш» — футбольный тренер Александр Орел. Оказалось, что он приехал приветствовать не просто факелоносца, а своего кума! Этот, по словам сотрудника оцепления, «чисто кубанский» довод убедил охрану пропустить его в зону эстафеты для общего снимка.
Частички огромного целого
Эстафету по улицам Краснодара сопровождала «веселящая музыкальная» машина, создающая фон и настроение праздника. Но даже под заводные песни на глазах зрителей можно было заметить слезы. «Это такая огромная радость! Ее словами просто не выразить, эмоции захлестывают! — объяснилась одна из зрительниц. — Как нам повезло, что событие мирового масштаба будет проходить у нас, здесь, в крае! А мы на эстафете можем почувствовать себя участниками великого праздника!». И действительно, глядя на огонь олимпийского факела, чувствуешь себя частью чего-то большого, важного, значимого. Люди съехались на праздник со всего края. Они, возвращаясь домой, в родной город, увезли в сердце частичку того огня, который зажегся в Краснодаре. Каждый уголок нашей страны поочередно освещался этим олимпийским светом, а теперь очередь дошла и до нас. Мы — завершающий этап гонки.
Мы — принимающая сторона. Гордость за родную Кубань!
Читайте также

118

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

118

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

130

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…