Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Уроки спорта нам и всему миру

Встреча с Дмитрием Губерниевым придала еще больше оптимизма в оценке Зимней Олимпиады

Российский телеведущий, спортивный комментатор, лауреат премии ТЭФИ Дмитрий Губерниев вышел на сценическую площадку медиафорума Общероссийского народного фронта, который в марте состоялся в Калининграде, и провел творческую встречу с журналистами-региональщиками так же озорно и ретиво, как освещает чемпионаты мирового уровня и Олимпиады. Сегодня он один из самых топовых медийных лиц спортивного и телевизионного мира.

На форуме он был не один — представил олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Наталью Ищенко — легенду спорта, которая не проиграла ни одного турнира, обладательницу 42 золотых медалей. Но она сказала на встрече, что без вклада Дмитрия Губерниева в спорт чемпионов бы никто не знал.

«Это правда», — пошутил Дмитрий. Наталья восхищалась его энергетикой, говорила о важности голосовой чувственной поддержки для спортсменов. А Губерниев был увлечен мобильником: «Не думайте, что ваш комментатор такой невежливый. Я «пилю» в Инстаграм. Сегодня биатлонист Игорь Малиновский в индивидуальной гонке выиграл свою пятую золотую награду на чемпионате мира, он стал титулованней Шипулина и Логинова. Сейчас выложу новость и приступим».

Журналистов интересовало все, что касалось Олимпиады в Пхенчхане. Губерниев сразу понял то, ради чего все собрались.

«Я с самого начала был убежден, что, невзирая на сложность критической ситуации, российской олимпийской команде нужно было ехать, и не просто ехать, а показывать и доказывать крепость российского олимпийского духа, — высказал свою позицию Губерниев. — И мы не просто поехали, а показали миру силу молодости российского спорта. И что мы видели на этой Олимпиаде? Возьмем наших лыжников. Да, мы не выдержали гонки за золотую награду, но спортсмены, которые в возрасте 21 года расстраиваются из-за серебряной и бронзовой наград… Собрать такое количество медального урожая не удавалось даже легендарным лыжникам советского спорта! Мы показали, что Россия — страна больших возможностей, а в спорте особенно. Поэтому на Олимпиаду нужно было ехать. Мы показали прекрасное лицо российского спорта, мы порадовались великим победам Загитовой и Медведевой. А хоккей для нас — это больше, чем хоккей! Поэтому я предлагаю наградить сборную России аплодисментами».

И журналисты взорвались в овациях.

«Участие России в Олимпиаде в Пхенчхане — это поступок, — продолжил Губерниев. — Мы дико переживали за тех, кто был отстранен от состязаний. Но весь мир увидел наших молодых, красивых, сильных и перспективных, дружелюбных людей, которые заключали в объятия украинских спортсменов. Они говорили о мире».

Журналисты высказали Губерниеву свое неудовольствие, когда во время Олимпийских Игр российские комментаторы говорили: «Олимпийские атлеты из России». Неужели нельзя было говорить «российские атлеты»?

«Друзья мои, нам поставили условие, и если уж мы согласились их принять, нужно было выполнять правила до конца. Чтобы не провоцировать, чтобы к нам не было вопросов. Задача была вернуть флаг, мы с ней не справились: две положительные пробы на допинг… Титры — это не главное, поверьте мне. Самое важное, это когда выходит лыжник Денис Спецов и говорит, что он посвящает медаль своему отцу-полицейскому, погибшему при исполнении служебного долга.

Никита Трегубов, скелетонист, на Олимпиаду не собирался. Его можно понять: он вырос в кадетском корпусе, где каждый день вставал в шесть утра под гимн России. Трегубов перед Играми говорил: «Без гимна России — это не моя Олимпиада. Я — гражданин, патриот». Но когда узнал, что многих ребят не допускают, он поехал и выиграл у всего мира, и проиграл лишь лучшему спортсмену из Кореи. …Что бы ни писали в титрах, все знали, что это российские спортсмены», — рассказал спортивный комментатор.

Журналисты были возмущены бездействием чиновников, которые не защитили своих спортсменов и допустили отстранение от Олимпиады.

«Это сегодня самая популярная тема, наш «конек» — бездействие спортивных чиновников, — это понятно, что ситуацию нужно было просчитывать задолго до Игр, — считает Дмитрий Губерниев. — Уроков получено очень много…».

Марина Смирнова, участник медиафорума в Калининграде.
Читайте также

2

Правила безопасного поведения на водоемах

С наступлением лета люди устремляются на отдых к водоемам. Но вода не только помогает получать…

8

В крупном хозяйстве Кавказского района — ОАО имени И.В.Мичурина — завершили уборку озимого ячменя

420 гектаров убрали за несколько дней. Старт дан хороший. Урожай порадовал хлеборобов — 89,5 ц/га….

154

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…