Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Турнир объединил увлеченных мальчишек

 Столь азартных соревнований волейболисты ст.Казанской не помнят. По инициативе казанской школы №20 в спортзале собрались четыре команды таких же мальчишек из Кропоткинского кадетского корпуса и школ №3 и №19 ст.Казанской, увлеченных волейболом.

Победу одержали гости — кадеты увезли кубок домой. Второе место — у спортсменов школы №20, третье — у школы №3 и четвертое — у команды школы №19. Это случилось в знаменательный день — в 75-ю годовщину освобождения станицы Казанской от немецко-фашистских захватчиков. Так юные спортсмены отметили юбилейную дату.

— Главное, что наши волейболисты вышли за стены школьного спортзала. Теперь это будет новой традицией — турнир юных волейболистов, — говорит заместитель директора школы №20 Татьяна Милованова.

По средам и пятницам

Волейбольная секция, которой руководит Александр Кременчук, выросла из школьных рамок. Александр Борисович увлек этим видом спорта многих старшеклассников.

Школьников поддержали учителя-мужчины. По средам, а то и пятницам они вместе с директором школы Романом Сухорученко приходят на тренировки. Играют со старшеклассниками один на один, в смежных командах. Волейболисты школы №20 заявили о себе на станичных соревнованиях, где им равных не было.

Любим не только волейбол

В этой школе сильны спортивные традиции. От мала до велика, с 1-го по 10-й классы, играют в футбол под руководством Олега Попова. Легкая атлетика — страсть ребят младших и средних классов. Супруги Елена и Геннадий Гунчины тренируют школьников так, что они побеждают на районных и краевых соревнованиях. Здесь любят шахматы, спортивный туризм. Руководитель секции спортивного туризма Павел Вербин может гордиться: несколько его учеников поступили в институт физической культуры. А еще здесь любят ритмику и бальные танцы. Школьные праздники не проходят без танцевальных номеров, которые готовит педагог и хореограф Лидия Егоян с юными поклонниками классического танца.

Сегодня многими движет спортивный азарт, желание стать лучшими, первыми. Завтра для кого-то увлечение может стать профессией, делом всей жизни. Неслучайно добрую инициативу школьников провести спортивное соперничество в день освобождения станицы от немецких оккупантов поддержала начальник управления образования Седа Демченко.

Ольга Лей.
Читайте также

332

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

305

День матери

294

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…