Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Турнир объединил увлеченных мальчишек

 Столь азартных соревнований волейболисты ст.Казанской не помнят. По инициативе казанской школы №20 в спортзале собрались четыре команды таких же мальчишек из Кропоткинского кадетского корпуса и школ №3 и №19 ст.Казанской, увлеченных волейболом.

Победу одержали гости — кадеты увезли кубок домой. Второе место — у спортсменов школы №20, третье — у школы №3 и четвертое — у команды школы №19. Это случилось в знаменательный день — в 75-ю годовщину освобождения станицы Казанской от немецко-фашистских захватчиков. Так юные спортсмены отметили юбилейную дату.

— Главное, что наши волейболисты вышли за стены школьного спортзала. Теперь это будет новой традицией — турнир юных волейболистов, — говорит заместитель директора школы №20 Татьяна Милованова.

По средам и пятницам

Волейбольная секция, которой руководит Александр Кременчук, выросла из школьных рамок. Александр Борисович увлек этим видом спорта многих старшеклассников.

Школьников поддержали учителя-мужчины. По средам, а то и пятницам они вместе с директором школы Романом Сухорученко приходят на тренировки. Играют со старшеклассниками один на один, в смежных командах. Волейболисты школы №20 заявили о себе на станичных соревнованиях, где им равных не было.

Любим не только волейбол

В этой школе сильны спортивные традиции. От мала до велика, с 1-го по 10-й классы, играют в футбол под руководством Олега Попова. Легкая атлетика — страсть ребят младших и средних классов. Супруги Елена и Геннадий Гунчины тренируют школьников так, что они побеждают на районных и краевых соревнованиях. Здесь любят шахматы, спортивный туризм. Руководитель секции спортивного туризма Павел Вербин может гордиться: несколько его учеников поступили в институт физической культуры. А еще здесь любят ритмику и бальные танцы. Школьные праздники не проходят без танцевальных номеров, которые готовит педагог и хореограф Лидия Егоян с юными поклонниками классического танца.

Сегодня многими движет спортивный азарт, желание стать лучшими, первыми. Завтра для кого-то увлечение может стать профессией, делом всей жизни. Неслучайно добрую инициативу школьников провести спортивное соперничество в день освобождения станицы от немецких оккупантов поддержала начальник управления образования Седа Демченко.

Ольга Лей.
Читайте также

191

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

180

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

196

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…