Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Болеем всем сердцем!

В поддержку российских олимпийцев в Кропоткине устроили юношеские соревнования

Эпизод соревнований в личном зачете по видам ГТО.

В субботу, 10 февраля, в спортивном комплексе «Олимп» города Кропоткина было особенно многолюдно. Начиная с полудня, здесь почти два часа шли соревнования под лозунгом «Поддержи команду спортсменов России на Олимпийских играх в Пхенчхане»!

Начало спортивного турнира в поддержку российских олимпийцев.

Спортивная эстафета — финал соревнований в поддержку российских олимпийцев.

Ирина Караваева и Александр Богомаз вручают награды победителям соревнований в поддержку российских олимпийцев.

Формально этот день значился в спорткалендаре как День олимпийских зимних видов спорта, но в силу кубанской специфики — теплая погода и полное отсутствие снега и льда — команды семи спортивных школ района соревновались в выполнении комплекса «Готов к труду и обороне». На личное первенство — подтягивание на высокой перекладине (только юноши); сгибание и разгибание рук в упоре (только девушки), юноши и девушки — наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами; прыжок в длину с места и поднимание туловища из положения лежа на спине, а также — в командном зачете — эстафета. Каждую спортшколу представляли семь девочек и мальчиков — всего около 100 юных спортсменов.

На открытии соревнований ребят приветствовала внушительная взрослая команда: депутат Заксобрания края, олимпийская чемпионка Ирина Караваева, председатель Совета Кавказского района Игорь Кошелев, глава города Кропоткина Владимир Елисеев, генеральный директор краевой военно-патриотической организации Александр Богомаз и начальник отдела по физкультуре и спорту районной администрации Никогос Мкртчян.

Они говорили с ребятами о том, что спорт — основа успешной и плодотворной жизни, что наши российские спортсмены всегда были по своим достижениям в числе первых, и что никому не дано поколебать спортивные идеалы в угоду корыстным политическим интересам, которые так неприглядно продемонстрировали руководители Международного олимпийского комитета в ходе подготовки и проведения ОИ в Южной Корее.

Пока шли соревнования, гости пообщались с местными СМИ. Наш корреспондент поинтересовался у олимпийской чемпионки, будет ли она следить за ходом игр в Пчёнчхане? Ирина Караваева ответила: «Болею за наших спортсменов всем сердцем, тем более  что на этих играх выступают 12 наших кубанцев. Это бобслеисты Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко и Александра Родионова; в составе команды по керлингу — Галина Арсенькина, Юлия Гузиева и Юлия Портунова; 19-летняя сноубордистка София Федорова; Алина Гриднева и Екатерина Столярова — во фристайле; пара Наталья Забияко и Александр Энберт в фигурном катании». И добавила, что наши спортсмены, которым запретили выступать под флагом России, нуждаются в особой поддержке из-за оказываемого на них колоссального психологического прессинга. «Несмотря на все эти трудности и несправедливое отношение МОК, наши спортсмены – люди сильные духом, и они будут делать все возможное во имя Родины, посвящая ей свои победы», — считает Караваева.

Спонсором кропоткинского мероприятия по поддержке наших олимпийцев выступил краснодарский предприниматель Александр Богомаз, который постоянно содействует развитию детско-юношеского спорта в крае. В своем интервью он рассказал, что в Кропоткине побывал впервые, и был приятно удивлен отличным состоянием и оснащением городского спорткомплекса «Олимп», а также энтузиазмом и спортивным задором воспитанников спортивных школ города.

После завершения олимпийского дня Ирина Караваева и Александр Богомаз вручили награды юным спортсменам, победителям соревнований в личном зачете, и представителям команд, победившим в эстафете (первое место — у спортшколы «Смена», второе — у СШ «Буревестник», третье — у СШ «Ника»), а также несколько взрослых золотые значков ГТО — жителям города и района, сдавшим нормативы.

Игорь Глазунов.
Читайте также

104

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

107

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

154

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…