Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Горячая линия газеты»Огни Кубани»

Дорога, которая нужна

На «горячую линию» поступил звонок от жительницы станицы Казанской. Ольга Омельченко рассказала о бедах жителей улицы Красноармейской. «Мы живем на квартале между двумя переулками — Обвальным и Воровского. Напротив наших домов образовалась большая яма, превратившаяся болото. Хотя бы грейдером прошлись по этому участку дороги, чтобы зимой можно было как-то передвигаться. Я 23 года живу на этой улице, и все эти годы взываем к главам и депутатам: засыпьте яму, отремонтируйте дорогу. Но результата нет. Сами засыпаем, чем можем: сбрасываем битые кирпичи, строительный мусор, но это не помогает. Когда отремонтируют дорогу на нашей улице»?

С этим вопросом мы обратились в администрацию Казанского сельского поселения. Заместитель главы сельского поселения Артур Акопян объяснил: «Мы знаем об этой проблеме. Но из-за недостаточного финансирования нет возможности произвести ремонт этого участка дорожного полотна. Поскольку нынешний год завершается, решение данного вопроса переносится на следующий».

За две недели до новогодних праздников, конечно, никаких поступлений из краевого бюджета в сельское поселение не предвидится. Да и местная казна не имеет на это денег, хотя погода еще позволяет вести ремонт. Вариант, предложенный Ольгой Омельченко, пройтись грейдером по разбитой дороге, заместитель главы охарактеризовал как полумеры, которые не закроют проблему. Остается ждать следующего года и надеяться на достаточное финансирование из краевого бюджета.

А проблемы-то и нет

В социальных сетях активно обсуждают ситуацию, сложившуюся в детской поликлинике г.Кропоткина. Мамы юных пациентов выражают недовольство тем, что не работает рентген-аппарат. Почему? Сколько это продлится? Эти вопросы мы адресовали главному врачу Кропоткинской городской больницы Елене Грековой.

Елена Леонидовна пояснила: «Сам рентген-аппарат как таковой в детской поликлинике исправен. Вышла из строя запасная часть в проявочной машине. Мы сделали заявку и нас поставили в очередь. Остается ждать, когда пришлют необходимую деталь. Понимаю, что это создает неудобства, но не больше. Рентген-аппарат действует во взрослой поликлинике и в травматологическом отделении — они находятся на одной больничной территории. Нужно лишь немного пройти».

Проблемы-то, как выяснилось, и нет. Главное, что рентген при необходимости можно сделать, не покидая больничной территории. Замена вышедшей из строя запчасти — рабочий момент, который находится на контроле у главного врача, медтехники занимаются его решением.

Подготовила Ольга Васильченко.
Читайте также

169

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

185

День матери

154

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…