Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани появятся «Елки желаний»!

Декабрь — месяц особенный, и, несомненно, самый волшебный в году. Он наполнен светлыми надеждами, ожиданием чудес и приятными хлопотами. Все мы — и взрослые, и дети — радостно замечаем приметы приближающегося Нового года: на городских площадях, в витринах магазинов «вырастают» празднично украшенные елки, повсюду мерцают разноцветные огоньки, на окнах появляются ажурные снежинки и даже целые зимние пейзажи. И, конечно, за каждым из окошек загадывают желания люди.

Варя пишет желание на снегирьке, который разместят потом на "Елке желаний" в её населенном пункте.

Особенно, когда эти люди совсем маленькие, ведь детство — это пора безусловной веры в чудо и добрых волшебников. За одним из таких окошек в селе Белая Глина старательно выводит буквы шестилетняя Варя Захарова с мамой (внизу на снимке). Она пишет свое желание — к ней «прилетел» волшебный «снегирек» (на фото вверху), и девочка знает, что он отнесет ее маленькую новогоднюю мечту прямиком на «Елку желаний». Именно к этому волшебному дереву добрые Дедушка Мороз или Снегурочка принесут Варе куклу Белоснежку.

— Она мне вообще нравится… Очень нравится! А почему? Она красивая и добрая, — рассуждает девочка.

Сказка о Белоснежке — самая любимая для Вари, и она старательно пишет имя любимой принцессы на крылышке «снегирька», хотя даже эти усилия даются девочке с трудом. Варя неизлечимо больна: у нее спинальная мышечная атрофия. Это генетическое заболевание приковало ребенка к постели, и ее мама Светлана тоже в эти дни загадывает желание. Она мечтает, чтобы у ее дочери появилась специальная инвалидная коляска, которая позволит девочке покидать пределы своей комнаты и даже родного дома, совершая маленькие путешествия и новые открытия. Болезнь лишила Варю Захарову возможности двигаться, но не сумела отнять мечту у нее и еще у 10 тысяч ребят, которые, несмотря на свои недетские проблемы, продолжают верить в новогоднее чудо. Именно для того, чтобы у каждого из этих детей под Новый год исполнилось заветное желание, на Кубань уже седьмой год подряд прилетают «снегирьки», а в торговых комплексах по всему краю «вырастают» «Елки желаний».

Эту волшебную акцию благотворительный фонд «Край Добра» традиционно проводит вместе с жителями региона. В этом году акция «Елки желаний» проходит с 15 по 25 декабря. Новогоднюю мечту ребенка может исполнить каждый. Для этого нужно просто отыскать пушистую «Елочку желаний» в г.Кропоткине или в краевой столице, а волонтеры «Края добра» расскажут, как принять участие в акции, и передадут все ваши подарки и добрые пожелания детям! Кроме того, во время благотворительной акции «Елки желаний» волонтеры будут собирать средства на лечение тяжелобольных детей региона.

В эти волшебные предновогодние дни каждый из нас на время может стать Дедом Морозом или Снегурочкой для нуждающихся детей! «Елки желаний» будут установлены во всех районах края, а в Краснодаре их можно найти

в 10 торговых центрах:

  • ЗАО «Тандер» магазин «Семейный Магнит» (ул.Лизы Чайкиной,2/1 и ул.Дзержинского,42);
  • Гипермаркет «Лента» (ул.Западный обход,19 и ул.Восточный обход,19);
  • ООО «Ашан» (ул.Уральская,76);
  • ТРК «Красная площадь» (ул.Дзержинского,100);
  • ТРК «Галактика» (ул.Стасова,182);
  • ТРЦ «Галерея Краснодар» (ул.Головатого,313);
  • ТЦ «Новый Горизонт» (ул.Тюляева,2);
  • Сити-Центр (ул.Индустриальная,2).

В Кропоткине «Елка желаний» установлена в торговом центре «Т Маркет» (микрорайон №1,

дом 37/2). Акция проходит с 10.00 до 20.00.

Читайте также

285

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

268

День матери

254

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…