Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Учитывайте наши возможности

За «круглым столом» Кропоткинской городской организации Всероссийского общества инвалидов собрались специалисты Центра занятости населения, Пенсионного фонда РФ, отдела социального страхования, управления соцзащиты населения, бюро медико-социальной экспертизы и люди с ограниченными физическими возможностями.

Тема диалога: трудоустройство инвалидов.

— Городская организация имеет положительный опыт сотрудничества с Центром занятости населения, — говорит председатель организации Ольга Порталимова. — В прошлом году нас поддержала администрация города. Из бюджета было выделено 100 тыс.рублей на трудоустройство. Это помогло временно дать работу 22 желающим.

У членов общества возникает немало вопросов к районным и городским службам. Чтобы получить ответы и собирается «круглый стол». Самой активной участницей на этой встрече стала Ирина Баталова. Она интересовалась: как получить трость, обрести работу, почему инвалидам нельзя переобучиться и приобрести другую профессию?

Говорили о большом внимании к людям с ограниченными возможностями сотрудников регистратуры поликлиники. Не вникают в проблемы инвалидов рядовые служащие других организаций.

Данная форма общения хороша тем, что нужды конкретного человека берет «на карандаш» представитель службы. Заявителю следует только прийти на прием. Это не первая встреча активистов общества инвалидов. Одна из них прошла с главными врачами городской и районной больниц, теперь с работниками Центра занятости населения. Кто следующий — покажет жизнь.

Ольга Лей.
Читайте также

336

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

309

День матери

298

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…