Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Снять наличные новым способом

Банки и платежные системы тестируют новый сервис, который позволит снимать с карт деньги в кассах магазинов, сообщают «Ведомости».

«Сбербанк» собирается запускать такой сервис во втором квартале нынешнего года. Возможность предоставления подобной услуги рассматривает и MasterСard, которая предлагает снимать наличные следующим образом: после того, как клиент расплатился за товар банковской картой, он запрашивает у кассира нужную сумму наличных, снова вводит ПИН-код, после чего банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу средств.

Известно, что MasterСard обращалась в Федеральную антимонопольную службу с вопросом, будет ли соответствовать законодательству выдача наличных в торговых точках при условии оплаты покупки картой. Ведомство пояснило, что при прочих равных условиях это не повлечет ограничения конкуренции.

По открытым источникам.
Читайте также

114

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

114

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

125

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…