Огни Кубани – Новости Кропоткина

Снять наличные новым способом

Банки и платежные системы тестируют новый сервис, который позволит снимать с карт деньги в кассах магазинов, сообщают «Ведомости».

«Сбербанк» собирается запускать такой сервис во втором квартале нынешнего года. Возможность предоставления подобной услуги рассматривает и MasterСard, которая предлагает снимать наличные следующим образом: после того, как клиент расплатился за товар банковской картой, он запрашивает у кассира нужную сумму наличных, снова вводит ПИН-код, после чего банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу средств.

Известно, что MasterСard обращалась в Федеральную антимонопольную службу с вопросом, будет ли соответствовать законодательству выдача наличных в торговых точках при условии оплаты покупки картой. Ведомство пояснило, что при прочих равных условиях это не повлечет ограничения конкуренции.

По открытым источникам.
Читайте также

751

Вспомним об уходящем и заглянем в наступающий год — под такой темой прошло заседание Совета по развитию предпринимательства при главе Кавказского района Виталия Николаевича Очкаласова

О цифровой экосистеме ФНС России и едином налоговом счете рассказал начальник отдела по работе с…