Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Уборочной страде в Кавказском районе скоро будет дан старт

21-22 июня сельхозпроизводители приступают к пробным обкосам ячменя. Влажность этой культуры приближается к уборочной. Следом, в первых числах июля, подоспеет и пшеница.

В уборочную страду в районе предстоит сжать свыше 40 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. 235 зерноуборочных комбайнов выйдут в поле. Нагрузка на одну машину — 200 гектаров. В уборке хлеба примут участие 292 механизатора-комбайнера, 342 — на послеуборочном комплексе. Зерно примет 121 зерноочистительная машина, шесть сушильных установок, 50 единиц весового хозяйства.

В районе создан запас ГСМ. Более 1000 тракторов с лушильниками пойдут следом за комбайнами, чтобы измельчить пожневые остатки в верхнем слое почвы, создать условия для пополнения чернозема полезными веществами.

Ольга Лей

Читайте также

91

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

92

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

103

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…