Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

По итогам районного соревнования комбайнер Андрей Коновалов и водитель Игорь Величко из ООО «Рассвет» признаны лучшими

Среди комбайновых экипажей Андрей Коновалов намолотил 3619,4 тонны зерна на комбайне «Джон Дир S770». Игорь Величко занял третье место среди водителей района — перевез с поля на ток на автомобиле «КамАЗ» 3126,65 тонны зерна. Хороший повод

в очередной раз побывать в одном из экономически стабильных сельхозпредприятий Кавказского района и рассказать о людях труда, мастерах хлебного дела. На минувшей жатве ООО «Рассвет» (генеральный директор В.А.Романюк) — в числе лидеров. Коллектив потрудился на славу.

Никогда неунывающий Коновалов

Встретились как давние знакомые. Андрей приветливо улыбнулся и вспомнил, как «катал» меня на новеньком импортном комбайне. Я приезжала в хозяйство на уборку кукурузы. Главный агроном, тогда Ирина Ланчак, спросила: «Хочешь проехать на «Джон Дире»?

Конечно, — согласилась я.

Первой к кромке поля подошла машина Андрея Коновалова. Удивилась, когда с лестницы попала в просторную кабину. Под ногами — коврик. В углу покоились домашние тапочки. Прохладно — работал кондиционер. Комбайнер не сводил глаз с монитора, время от времени нажимал на кнопки пульта. Андрей был счастлив — ему доверили один из только что приобретенных импортных комбайнов.

Знал, кому доверить дорогостоящую технику. Андрей Федорович — человек с добрыми амбиция­ми. Подходит к любому заданию творчески, делает только хорошо и много. Опыт более 20 лет помогает выполнять все виды работ. Он знает все механизмы, может управлять любой техникой. У нас только два человека, в том числе и Коновалов, грейдируют полевые дороги, а оканавливание полей доверяю только ему. Знаю, что сделает не абы как, — дал краткую характеристику исполнительный директор Александр Самсонов.

Нельзя упустить время

В ООО «Рассвет» зерновые культуры убирают за 10-12 дней. Здесь не раскачиваются, не кивают на погоду. Высокий темп, качество — отличный конечный результат. Вот критерии работы  современного сельскохозяйственного предприятия, которых придерживаются в ООО «Рассвет». Андрея Федоровича ценит руководство, его уважают коллеги. Он и сварщик, и слесарь. Улыбчивый, доб­рожелательный и отзывчивый. У меня сложилось впечатление, что он никогда не унывает.

Надо жить и радоваться — его девиз.

Работать можно на любой технике и быть впереди, главное — настрой, — утверждает комбайнер Андрей Коновалов.

Начинал с азов, смотрел, как трудятся опытные коллеги и хотел стать таким же, а то и лучше. Его стремление работать с огоньком, творчески, осмысливая сделанное, отличает в любой работе. Андрей рано остался без отца, в девять лет. Шел по жизни без отцовской  поддержки. ООО «Рассвет», как преемник колхоза «Путь к коммунизму», стало его второй семьей.

С Андреем Федоровичем вновь встретились, когда он получил новый комбайн, более мощный «Джон Дир S770». На этой машине он и стал победителем жатвы-2021.

Я и в прошлом году был победителем в номинации «Среди комбайновых звеньев». Это моя четвертая победа. Лишь один год уборка была трудной, не дотянул до рекорда, — признался комбайнер.

Не удивилась. Если трудиться с душой, всегда все получится. Еще одна уборочная страда позади. Механизаторы ООО «Рассвет» подготовили технику к новому сезону, поставили комбайны на хранение. Зеленые красавцы с белыми колесами, окрашенными известью, стояли под навесами, как солдаты в строю. У них начался отпуск. Да и комбайнеры ушли отдыхать до февраля.

Ольга Васильченко

Читайте также

259

В Кавказском районе стартовала Всероссийская акция «Ночь музеев-2022»

Мероприятие посвящено Году культурного наследия народов России и проходит под темой «Мода на традиции». В…

243

В Доме культуры города Кропоткина гостям «Ночи музеев» предлагают освоить мастерство рукоделия и живописи, поучаствовать в мастер-классах

В холле культработники организовали мастер-классы. Работают мастерская лепки и росписи из глины «Алатырь» и студия…

242

Творческие коллективы Дома культуры города Кропоткина в большом зале для гостей «Ночи музеев» подготовили концерт

Культработники показали свои лучшие номера, а музыкальные исполнение «Экспресс студии игры на музыкальных инструментах» вызвали…