Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Трагедия в Ижевске: мужчина с нацисткой символикой на одежде убил детей и учителей в школе

Звуки выстрелов утром 26 сентября раздались в одном из образовательных учреждений Ижевска.

Как сообщает telegram-канал «112», стрельба произошла в школе №88 на улице Пушкинской. Во время урока, неизвестный мужчина в чёрном костюме ворвался в класс и открыл огонь по детям.

В результате ЧП был убит охранник. У троих учеников огнестрельные ранения, у одного ребенка колото-резаное. Ещё несколько ребят получили травмы, когда пытались сбежать от пуль через окна. Сам нападавший покончил с собой.

Погибли 11 детей и 4 взрослых, ранены 24 человека — 22 ребенка и 2 взрослых, сообщили в СК РФ.

Состояние пострадавших после стрельбы в школе Ижевска оценивается как среднее и тяжелое, сообщил глава Удмуртии. Также он заявил, что напавший на школу в Ижевске находился на учете в психоневрологическом диспансере.

Следователями СК России установлена личность напавшего на школу в Ижевске

Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы.

В настоящее время следователи СК России проводят обыск по месту его жительства, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Живая Кубань

Фото: ТАСС

Читайте также

12

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую акцию «Осторожно! Мошенники!»

Вручая памятки, стражи порядка рекомендовали гражданам поделиться полученной информацией с родственниками, особенно, пожилыми. Участковые уполномоченные…

16

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…

17

Воспитанница д/с №18 Анника Ильина стала победителем Всероссийского патриотического конкурса

Воспитанница подготовительной группы компенсирующей направленности «Колосок» ЦРР д/с 18 города Кропоткина МО Кавказского района Анника…