Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В защиту прав пенсионера

В Кавказскую транспортную прокуратуру поступило обращение жителя г.Тихорецка по вопросу защиты его пенсионных прав в судебном порядке.

Проверкой установлено, что в период с 22.10.1979 г. по 4.09.1987 г. гражданин работал в Тихорецком рефрижераторном вагонном депо в качестве механика рефрижераторного поезда.

В 2005 году на предприятии произошел пожар, уничтоживший все архивные документы, в связи с этим заявителю назначена минимальная пенсия, без учета заработной платы за периоды работы в Тихорецком рефрижераторном вагонном депо.

Кавказским транспортным прокурором в Тихорецкий городской суд направлено заявление об установлении юридического факта получения заявителем заработной платы, на основании первичных документов, имеющихся у свидетелей, которые работали вместе с ним в один период времени и в одной должности.

Тихорецким городским судом требования Кавказского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме, социальные права гражданина восстановлены, пенсионным фондом произведен перерасчет размера пенсии.

Е.Заболотских,
помощник Кавказского транспортного прокурора.
Читайте также

44

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

47

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

48

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…