Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В защиту прав пенсионера

В Кавказскую транспортную прокуратуру поступило обращение жителя г.Тихорецка по вопросу защиты его пенсионных прав в судебном порядке.

Проверкой установлено, что в период с 22.10.1979 г. по 4.09.1987 г. гражданин работал в Тихорецком рефрижераторном вагонном депо в качестве механика рефрижераторного поезда.

В 2005 году на предприятии произошел пожар, уничтоживший все архивные документы, в связи с этим заявителю назначена минимальная пенсия, без учета заработной платы за периоды работы в Тихорецком рефрижераторном вагонном депо.

Кавказским транспортным прокурором в Тихорецкий городской суд направлено заявление об установлении юридического факта получения заявителем заработной платы, на основании первичных документов, имеющихся у свидетелей, которые работали вместе с ним в один период времени и в одной должности.

Тихорецким городским судом требования Кавказского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме, социальные права гражданина восстановлены, пенсионным фондом произведен перерасчет размера пенсии.

Е.Заболотских,
помощник Кавказского транспортного прокурора.
Читайте также

169

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

476

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

429

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…