Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подрядились работать наркокурьерами

Трое местных жителей нашли в сети интернет объявление о подработке наркокурьерами и успели сделать несколько закладок в Кропоткине.

Оперативная информация о возможной причастности этих граждан к сбыту наркотических средств через тайниковые закладки на территории города поступила в предновогодние дни сотрудникам отдела наркоконтроля ОМВД России по Кавказскому району. Для ее проверки полицейские выехали на съемную квартиру подозреваемых. В ходе осмотра в одной из комнат обнаружили полиэтиленовый пакет с кристаллическим веществом белого цвета. Изъяты также весы и сотовые телефоны с адресами произведенных закладок.

Во время изъятия телефонов на один из них «работодатель» прислал СМС-сообщение с адресом новой тайниковой закладки с партией «товара»… В общей сложности на съемной квартире подозреваемых и в уличных тайниках сотрудники полиции изъяли 10,18 г вещества, являющегося, по заключению эксперта, синтетическим наркотиком — производным №-метилэфедрона.

В отделе полиции задержанные — 23-летний кропоткинец, 20-летний житель поселка Пролетарского Кавказского района и его ровесник из поселка Красносельского Гулькевичского района — пояснили, что нашли объявление о подработке наркокурьерами в сети интернет, сделали заказ и оплатили его, после чего забрали в тайнике партию запрещенного вещества и успели сделать несколько уже своих закладок на территории Кропоткина.

В настоящее время двое из задержанных заключены под стражу, один находится под   подпиской о невыезде.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ведется следствие.

Л.Карабактьян,
специалист по связям с общественностью ОМВД РФ по Кавказскому району.
Читайте также

3

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

11

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

30

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…