Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Обыкновенная взятка

В начале года судебные приставы Кавказского районного отдела федеральной службы судебных приставов, исполняя решение суда, арестовали за долги имущество частного предприятия. Вскоре после этого руководитель предприятия П. обратился к заместителю начальника Кавказского районного отдела федеральной службы судебных приставов Н. с просьбой составить список инвентаря, принадлежавшего другому предприятию П., и, по его мнению, ошибочно включенного в список арестованного имущества.

В ответ на просьбу П. заместитель руководителя районной службы судебных приставов сделал предпринимателю встречное предложение: оплатить за составление списка лично ему сумму в размере 10% от стоимости имущества, что составило 160 тысяч рублей. Передать взятку Н. предложил через посредника, судебного пристава В., сотрудника того же районного отдела ФССП. Была оговорена дата передачи денег и время. В назначенный срок предприниматель, который до этого уже связался с правоохранительными органами, принес деньги в административное здание Кавказского районного отдела ФССП, где размещались приставы. В момент передачи взятки сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Кавказскому району задержали посредника с поличным.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело в отношении этих должностных лиц по подозрению в совершении преступления, пре­дусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег и за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя).

Максимальное наказание за совершение данной категории преступлений предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет и штраф в размере 70-кратной суммы взятки. Ведение расследования по данному уголовному делу поручено следователю Кропоткинского МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю И.В.Звягинцеву.

Д.Мелконян,

и.о.заместителя руководителя Кропоткинского межрайонного следственного отдела

СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Читайте также

112

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

115

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

162

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…