Огни Кубани – Новости Кропоткина

Осуждены за хранение наркотиков

Кавказский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор 42-летнему жителю х.Привольного Михаилу О. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в конце июня с.г. О., находясь на земельном участке, прилегающем к его домовладению, собрал без цели сбыта в крупном размере части растений конопли, содержащие тетрагидроканнабинол. Наркотическое средство принес к себе домой, где стал хранить. Оно было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также личности подсудимого, который ранее судим, суд назначил О. за данное преступление наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Н.Фролова,
помощник прокурора района.

 

Кавказский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 44-летнего жителя ст.Темижбекской Сергея А.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в начале сентября с.г. Сергей А., находясь на земельном участке заброшенной территории МТФ №4 ст.Темижбекской, собрал без цели сбыта в крупном размере марихуану (массой более 200 г). Наркотическое средство принес домой на хранение. Однако вскоре его обнаружили сотрудники полиции и изъяли.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также личности Сергея А., который ранее судим, суд назначил подсудимому за данное преступление наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А.Соколенко,
старший помощник прокурора.
Читайте также

113

День сотрудника органов внутренних дел в России

День сотрудника органов внутренних дел РФ отмечается 10 ноября в соответствии с указом президента РФ от 13…

467

В Кавказском районе сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу

31-летний местный житель похитил сумку с денежными средствами в сумме 470 000 рублей, оставленную потерпевшим…

340

Подведены итоги четвертого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители напомнили гражданам об уголовной ответственности в случае посева или выращивания, а также культивирования сортов…