Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Наказание связано с лишением свободы

Приговором мирового судьи судебного участка №66 Кропоткина Виктор Пронин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 Уголовного кодекса РФ.

В суде установлено: В.Пронин был привлечен к административной ответственности по постановлению мирового судьи судебного участка №65 г.Кропоткина за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Подвергнут штрафу в размере 30000 рублей и лишен права управления транспортным средством на год и шесть месяцев.

Заведомо зная, что не имеет права управлять транспортным средством, действуя умышленно, 1 июня с.г., около 23 часов, на скутере «Suzuki», не выдержав необходимой дистанции, столкнулся с автомобилем «Ford Esсort». Причем, в момент управления транспортным средством пребывал в состоянии алкогольного опьянения — этот факт зафиксирован сотрудниками полиции в протоколе ДТП.

Подсудимый в зале суда признал себя виновным. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, государственным обвинителем предложено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года.

Суд, согласившись с этим мнением, вынес приговор и назначил подсудимому наказание, предложенное стороной государственного обвинения.

Н.Фролова,
помощник прокурора района.
Читайте также

0

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

7

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

29

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…