Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Приговор суда обжалован и изменен

Кропоткинский городской суд вынес обвинительный приговор десяти членам преступной группировки, занимавшимся мошенничеством в сфере страхования. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ.

В суде установлено, члены преступной группы действовали по предварительному сговору. Умышленно, из корыстных побуждений, не имея постоянных источников дохода с целью незаконного обогащения на территории Гулькевичского и Тбилисского районов инсценировали умышленные ДТП. Затем предоставляли документы в страховые компании о наступлении страховых случаев с участием водителей автотранспортных средств, застрахованных по полисам обязательного страхования гражданской ответственности.

В связи с тем, что размер наказания, назначенного судом осужденным, явно не соответствовал тяжести содеянного, характеру и степени общественной опасности преступлений, обстоятельствам их совершения и личностям виновных, поведению осужденных после совершения преступлений, государственный обвинитель обжаловал приговор суда в апелляционном порядке ввиду его несправедливости из-за чрезмерной мягкости.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами государственного обвинителя и изменил приговор городского суда, усилив размер наказания девяти осужденным.

А.Соколенко,
помощник прокурора Кавказского района, советник юстиции.
Читайте также

104

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

107

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

154

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…