Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Приговор суда обжалован и изменен

Кропоткинский городской суд вынес обвинительный приговор десяти членам преступной группировки, занимавшимся мошенничеством в сфере страхования. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ.

В суде установлено, члены преступной группы действовали по предварительному сговору. Умышленно, из корыстных побуждений, не имея постоянных источников дохода с целью незаконного обогащения на территории Гулькевичского и Тбилисского районов инсценировали умышленные ДТП. Затем предоставляли документы в страховые компании о наступлении страховых случаев с участием водителей автотранспортных средств, застрахованных по полисам обязательного страхования гражданской ответственности.

В связи с тем, что размер наказания, назначенного судом осужденным, явно не соответствовал тяжести содеянного, характеру и степени общественной опасности преступлений, обстоятельствам их совершения и личностям виновных, поведению осужденных после совершения преступлений, государственный обвинитель обжаловал приговор суда в апелляционном порядке ввиду его несправедливости из-за чрезмерной мягкости.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами государственного обвинителя и изменил приговор городского суда, усилив размер наказания девяти осужденным.

А.Соколенко,
помощник прокурора Кавказского района, советник юстиции.
Читайте также

26

На территории Краснодарского края активно ведется работа по догазификации

Уважаемые жители Кавказского района! С момента Поручения Президента РФ об обеспечении в газифицированных населённых пунктах…

44

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

51

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…