Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Квартирантка обокрала хозяев

В следственном отделе ОМВД РФ по Кавказскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней жительницы Кропоткина, по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража»

В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней жительницы Кропоткина, по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился житель города Ростова. Мужчина пояснил, что от бывших соседей ему стало известно о том, что квартирантка распродает бытовую технику из его домовладения в поселке Мирском.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая несколько лет снимала частный дом потерпевшего, оплачивая жилье из пенсии матери. Лишившись этого источника дохода после ее смерти, тунеядствующая дочь стала распродавать чужое имущество. В течение двух недель злоумышленница похитила из дома заявителя и продала своим знакомым холодильник, две морозильные камеры, мотоблок и водяной насос – на общую сумму более 40 тысяч рублей, а вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. Отказавшись возвращать ключи хозяину, который потребовал немедленного выселения из его дома, квартирантка скрылась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность предполагаемой преступницы и местонахождение похищенного ею имущества. Технику полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В ходе следствия, после предъявления неопровержимых фактов и улик, подозреваемая созналась в содеянном.

Следователь следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району капитан юстиции Р.В.Алекин, занимающийся расследованием обстоятельств данного уголовного дела, подтвердил, что в настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Л.Карабактьян,
специалист по связям с общественностью
                                                 ОМВД России по Кавказскому району.
Читайте также

14

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

20

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

34

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…