Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

прокурорский надзор

Дорожные неурядицы

Прокуратура Кавказского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети администрацией Мирского сельского поселения. Выявлены нарушения закона. Согласно п.5 ч.I ст.14 ФЗ от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам мест­ного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автодорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Проверка показала, что на улицах Мирского сельского поселения имеются дефекты покрытия проезжей части (выбоины), размеры которых превышают предельно допустимые размеры.

Действенных мер по ремонту автодорог, организации дорожно-уличной сети органами местного самоуправления не принято, что может привести к тяжким последствиям, так как участники дорожного движения подвергаются опасности стать жертвами ДТП.

В отношении главы Мирского сельского поселения инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения и направлено в суд заявление с требованием обязать администрацию устранить нарушения закона.

Е.Савченко,

помощник прокурора района.

 

Единый реестр проверок

Законом от 31.12.2014г. №511-ФЗ внесены изменения в ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В целях обеспечения учета проводимых при осуществлении госконтроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок, он является федеральной государственной информационной системой. Оператор единого реестра проверок — Генеральная прокуратура РФ. На специализированном сайте в сети интернет будет размещена общедоступная информация из реестра проверок, в том числе об их результатах, принятых по выявленным нарушениям мерах.

Закон вступает в силу с 1 июля 2015 года. Положения закона в части включения в реестр информации применяются в отношении проверок, проводимых при осуществлении госконтроля (надзора), с 1 июля 2016 года. В отношении проверок, проводимых при осуществлении муниципального контроля, с 1 января 2017 года.

А.Сыровицкая,

помощник прокурора района, юрист 3-го класса.

 

 

Читайте также

335

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

308

День матери

297

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…