Огни Кубани – Новости Кропоткина

Напал с ножом на подростка

 С сообщением о разбойном нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратился житель города Кропоткина, который сообщил, что на территории Кропоткинского техникума технологии и железнодорожного транспорта неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил у его 16-летнего сына сотовый телефон и денежные средства. Затем злоумышленник скрылся. Его задержали в течение часа.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили потерпевшего, а также возможных очевидцев происшествия и составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение часа по подозрению в совершении разбойного нападения задержали на территории садоводческого товарищества 31-летнего местного жителя.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в Отдел МВД России по Кавказскому району, где сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что хотел подарить телефон своей матери.

Материалы переданы в СУ СК в городе Кропоткине для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Е. Ломакина,
специалист направления по связям со СМИ
ОМВД России по Кавказскому району.
капитан внутренней службы  
Читайте также

472

В Кропоткине транспортные полицейские выясняют причины смертельного травмирования человека на железной дороге

8 августа в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Кавказская поступило сообщение о…

449

В отделе МВД России по Кавказскому району проведен брифинг по профилактике квартирных краж

По статистике, злоумышленники проникают в не оборудованные средствами охранной сигнализации помещения. Заместитель начальника отдела уголовного…

684

В Кавказском районе правоохранители и общественники присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти»

Участники мероприятия зажгли свечи и почтили минутой молчания память погибших. В ночь с 21 на…