Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Стрельба на улице Черноморской

Следователем Кропоткинского межрайонного следственного отдела направлено в городской суд уголовное дело по факту обстрела полицейских из газобаллонного пневматического пистолета при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Как явствует из материалов уголовного дела, около четырех часов дня 14 ноября прошлого года двое сотрудников ОМВД России по Кавказскому району (оба в форменной одежде полиции со знаками отличия) прибыли к одному из домовладений по улице Черноморской города Кропоткина. У них было задание доставить живущего там пенсионера Николая С. в районный отдел полиции для проведения с его участием следственных действий.

Хозяин дома появился на крыльце только после довольно продолжительного стука в дверь. Полицейские представились и объяснили ему цель своего визита, предъявив соответствующее постановление. Выслушав правоохранителей, Николай С. направил в их сторону пневматический газобаллонный пистолет типа «Стечкин» и предупредил, чтобы они держались от его дома подальше, иначе, как он выразился, «их всех постреляет». После этого он захлопнул перед стражами порядка дверь.

На место происшествия было вызвано подкрепление, и уже через полчаса полиции удалось вскрыть дверь дома для проведения в нем обыска, назначенного дознавателем отдела дознания ОМВД России по Кавказскому району. Хозяин дома, в ответ на штурм дверей, открыл стрельбу в полицейских из своего газобаллонного пистолета. К счастью, никто из них не пострадал в результате этого нападения. Стрелка обезоружили и надели на него наручники, во избежание дальнейшей агрессии…

Предыстория конфликта

До выхода на пенсию Николай С. был разнорабочим, трактористом. Семейная жизнь, по причине тяжелого характера, не сложилась, и он жил один. По свидетельству родственников и соседей, мужчина нередко злоупотреблял спиртным, и с годами от этой пагубной привычки не избавился, несмотря на то, что она могла способствовать имевшейся у Николая С. болезненной мании преследования. Безобидными проявления этой мании не были, скорее, наоборот: он легко раздражался по пустякам, был малообщителен.

Обрез

В конце прошлого года у полиции появились данные о том, что состоящий на учете у врача-психиатра Николай С. хранит дома огнестрельное оружие. Для его обнаружения и был предпринят обыск дома 14 ноября прошлого года, и, как оказалось, вполне своевременный. В доме подозреваемого в хранении оружия был найден обрез, изготовленный из охотничьего ружья. Огнестрельное оружие было изъято, не успев, к счастью, ни в кого выстрелить.

В настоящее время в отношении Николая С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкции этой статьи Уголовного кодекса РФ, в зависимости от обстоятельств дела, предусматривают штраф в размере до 200 тыс.рублей, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

М.Безродный,

следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Краснодарскому краю.

 

 

……

Читайте также

48

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

51

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

52

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…