Огни Кубани – Новости Кропоткина

Отдел по вопросам миграции напоминает об ответственности за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в РФ

Статья 18.8 КоАП РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в РФ, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию РФ, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ в случаях, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за ее пределы или без такового.

1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за ее пределы.

2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности или роду занятий, влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за ее пределы или без такового.

4. Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Статья 18.9 КоАП РФ. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Нарушение приглашающей или принимающей стороной либо должностным лицом юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства либо выполняющего обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания в РФ или транзитного проезда через ее территорию иностранных граждан или лиц без гражданства, установленного порядка оформления документов на право пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, их проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в РФ и выезда за ее пределы, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

2. Непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ в части соответствия заявленной ими цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий либо непринятие приглашающей стороной установленных мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства за ее пределы по истечении определенного срока их пребывания в РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 45 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 35 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

5. Непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства в период его пребывания в РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

6. Предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при оформлении документов для въезда в РФ указанного иностранного гражданина или лица без гражданства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 45 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Л. Карабактьян, специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району                             

Читайте также

759

Госавтоинспекция бьет тревогу: в Кропоткине снова под колеса автомобиля попал ребенок

На пересечении улиц Кирова и Комсомольской 9 июня водитель 1992 г.р. за рулем авто ВАЗ 2114 допустил…

326

За незаконный оборот наркотиков и кражи перед судом предстанет местный житель

Установлена причастность обвиняемого к четырем кражам имущества местных жителей и трем фактам незаконного оборота наркотических…

349

В станице Дмитриевской сотрудники ГИБДД провели мероприятие проведено тематическое мероприятие по формированию навыков безопасного поведения на проезжей части

В акции «Цените жизнь!» приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, глава Дмитриевского сельского поселения Сергей Токин и…