Огни Кубани – Новости Кропоткина

В Кавказском районе прекратили уголовное дело в отношении водителя погрузчика, который по неосторожности задавил своего коллегу

Несчастный случай произошел на одном из производств муниципалитета в 2020 году. Механизатор, управляя фронтальным погрузчиком, не заметил сотрудника и сбил его насмерть.

Трагедия случилась в период уборки пшеницы 1 июля. Рабочий день начался как обычно — с инструктажа по технике безопасности и охране труда. Потерпевший был добросовестным сотрудником, трудился водителем грузовика. В обычное время работал с 8 до 17 часов, а вот в период уборки без выходных и до позднего вечера.

По неосторожности он находился не в том месте и не в то время. Водитель погрузчика разворачивался и не заметил стоящего позади человека, а тот не успел отбежать. К сожалению, такое бывает не только на крупных предприятиях, где работают более 100 человек, несчастные случаи происходят и в небольших учреждениях. Не стоит пренебрегать техникой безопасности, — говорит старший следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела Александр Калынюк.

Виновный признал свою вину и стал сотрудничать со следствием. Суд, выслушав всех участников процесса, пришел к выводу, что дело в отношении механизатора подлежит прекращению. В соответствии с положениями ст.76 УК РФ, человек, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если он примирился с потерпевшим и загладил причиненный вред. 

Кристина КАПРАНОВА

Читайте также

376

Транспортные полицейские по горячим следам раскрыли кражу в пассажирском поезде

К сотрудникам линейного отдела МВД России на станции Кавказская с заявлением о краже обратился пассажир…

590

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает очевидцев ДТП

06.06.2022 года около 14 часов 45 минут, водитель автомобиля «Nissan X-Trail», осуществляя движение по проезжей…

156

Полицейские провели антинаркотическую акцию в школе

Правоохранители предостерегли несовершеннолетних от употребления запрещенных веществ. Сотрудник ОНК отдела МВД России по Кавказскому району,…