Огни Кубани – Новости Кропоткина

Жителя Кропоткина осудили за изнасилование женщины-инвалида

Семь лет он отсидел в тюрьме за убийство отца. Не прошло и года, как Николая отправили повторно за решетку.

Николай отбывал наказание с 2013 года. Спустя семь лет он освободился из мест лишения свободы и стал проживать в квартире со своей матерью в доме микрорайона №1 г.Кропоткина. В сентябре прошлого года он изнасиловал сожительницу своего друга Александра, те жили с ним по соседству. Николай иногда приходил к ним в квартиру, где они втроем распивали спиртное. В сентябре 2021 года он впервые пришел к семье в гости, когда отсутствовал товарищ. Постоянного заработка Николай не имел, Александр же был всегда при деле, оформлен как самозанятый, занимается ремонтом и строительством квартир, поэтому был с раннего утра на работе.

«Друг» явился к его сожительнице уже к 9 часов утра с бутылкой водки, — рассказывает подробности происшедшего следователь Кропоткинского МРСО следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю подполковник юстиции Игорь Сабанин.

37-летнюю Ирину Николай застал за консервированием. Он предложил выпить с ним, женщина немного пригубила за компанию, но сразу же продолжила свои дела. Друг сожителя сходил за второй бутылкой водки, продолжил самостоятельно распивать спиртное и наблюдать за тем, как Ирина хлопочет по хозяйству.

Из обвинительного заключения: Николай ударил женщину головой о плитку, Ирина потеряла сознание, преступник воспользовался этим и совершил с беззащитной половой акт. Женщина очнулась на полу в проходе между кухней и прихожей, а Николай сидел за столом и пил водку. Увидев, что жертва пришла в себя, предложил присоединиться к застолью. Та побоялась агрессии насильника и села за стол. Николай стал извиняться за то, что ударил ее. Ирина стала думать о том, как сообщить в полицию о случившемся и предложила собутыльнику купить ей пиво, так как водку она пить не хочет. Тот вышел из квартиры, а женщина немедля позвонила в правоохранительные органы и сообщила об изнасиловании.

Молодая женщина делала все неспеша, ведь ей было нелегко передвигаться, так как она имеет инвалидность второй группы. Внезапно гость кинулся на хозяйку квартиры, та стала сопротивляться. Тогда изверг избил свою жертву и приказал не кричать.

Определяя вид исправительного учреждения и режим для отбывания наказания в виде лишения свободы, суд принял во внимание, что у Николая, на момент совершения преступления, не погашена судимость. Данное обстоятельство усугубило ситуацию, и суд назначил подсудимому наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы. Отбывать наказание насильник будет в колонии строгого режима.

Кристина Урываева

Читайте также

452

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личность гражданина, который возможно является очевидцем совершенного преступления

Уважаемые граждане, если вам известна какая-либо информация о данном гражданине, убедительная просьба сообщить в ОМВД…

307

Прием граждан по вопросам компетенции следственных органов

23.09.2022 с 11.00–13.00 исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Дремлюга…

361

Прокуратура Кавказского района проводит «Горячую линию» по вопросам защиты прав детей на обеспечение лекарственными препаратами

По вопросам обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями граждане могут обратиться с 3 по 16…