Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани насмерть сбивший шесть человек водитель осужден на 13 лет

Прокурор Гулькевичского района добился усиления наказания водителю, по вине которого в ДТП погибли шесть человек.

Краснодарский краевой суд рассмотрел по апелляционному представлению прокурора уголовное дело в отношении 27-летнего Алексея Сикачева. Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 ноября 2020 года пьяный мужчина за рулем автомобиля «Лада Приора» ехал по автодороге Гулькевичи — Отрадо-Кубанское — Отрадо-Ольгинское. В какой-то момент он сбил шестерых пешеходов, стоявших на обочине. В результате ДТП пять человек скончались на месте, еще один умер в больнице.

В судебном заседании мужчина в полном объеме вину не признал. Он заявил, что все произошло из-за самих пешеходов, которые не установили знаки аварийной остановки.

Ранее приговором Гулькевичского районного суда он был признан виновным, ему назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Прокурор не согласился с назначенным наказанием в связи с его мягкостью и обжаловал его в суд вышестоящей инстанции.

По результатам рассмотрения доводов апелляционного представления суд изменил приговор, усилив фигуранту основное наказание до 13 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Кубанские новости

Читайте также

288

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

290

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

337

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…