Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские и общественники провели мероприятие для старшеклассников в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Правоохранители предупредили аудиторию, что распространение в социальных сетях информации, направленной на унижение человеческого достоинства, является одной из форм экстремизма.

В рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сотрудники ОПДН и ЦКС Отдела МВД России по Кавказскому району совместно с председателем Общественного совета при ОМВД Сергеем Бикеевым провели мероприятие по профилактике экстремизма и терроризма в СОШ №17 г. Кропоткина.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Ольга Олейникова рассказала старшеклассникам о мерах противодействия экстремизму и терроризму в обществе, подчеркнув, что толерантность – это дорога к миру, а распространение в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, на унижение человеческого достоинства, является одной из форм экстремизма. Правоохранитель предупредила учащихся об административной и уголовной ответственности за данные противоправные деяния, а также об ответственности за заведомо ложные сообщения в правоохранительные органы.

Общаясь с десятиклассниками, общественник уделил внимание формированию у молодежи ценностных жизненных ориентиров.

Кроме того, аудиторию интересовала информация о том, как молодые и взрослые люди попадают в организации, деятельность которых сопряжена с экстремизмом, на что стоит обратить внимание, чтобы вовремя заметить, что их сверстников втягивают в подобные сообщества. Полицейские и общественник ответили на поступившие вопросы и вручили профилактические памятки.

Мероприятие завершили инспекторы-кинологи центра кинологической службы, пригласив десятиклассников на спортивную площадку во дворе школы. Младший лейтенант полиции Алексей Тупицин рассказал о службе в своем подразделении, а сержант Владислав Калесник продемонстрировал профессиональные элементы дрессуры.

Немецкая овчарка по кличке Тайга показала настоящий мастер-класс по поиску взрывчатых веществ. Служебной собаке предстояло найти муляж, заранее спрятанный на перекладине ограждения. С первого же захода Тайга прошла через всю территорию и точно указала место, где был прикреплен объект поиска.

Л. Карабактьян, специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району

Читайте также

276

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

278

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

325

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…