Огни Кубани – Новости Кропоткина

Стражи порядка напоминают гражданам о правилах кибербезопасности

В рамках акции «Осторожно! Мошенники!» полицейские патрульно-постовой службы рассказали жителям и гостям города, как минимизировать  риск потери личного имущества.

В целях повышения киберграмотности населения сотрудники Отдела МВД России по Кавказскому району провели на улицах Кропоткина информационно-профилактическую акцию «Осторожно! Мошенники!».

Ежедневно в дежурной части территориального органа МВД регистрируются заявления от потерпевших по факту мошеннических действий в отношении жителей района. Сотрудники полиции отмечают, что жертвой обмана может стать любой человек, независимо от возраста, профессионального или социального статуса.

Вручая гражданам информационные брошюры и профилактические памятки, полицейские патрульно-постовой службы проинформировали их о самых распространенных способах мошенничества, применяемых  злоумышленниками, а также разъяснили правила, соблюдая которые можно минимизировать  риск потери личного имущества. Стражи правопорядка рекомендовали участникам мероприятия быть бдительными, не сообщать номера своих банковских карт и ПИН-коды неизвестным лицам, не верить сообщениям с незнакомых телефонных номеров, а в случае, если они стали жертвой мошенников – незамедлительно позвонить в банк и заблокировать карту, а еще лучше – обратиться с заявлением в полицию.

Л. Карабактьян, специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району

Читайте также

825

Разыскивается пропавший без вести Полещук Александр Васильевич

ОУР ОМВД России по Кавказскому району разыскивается пропавший без вести Полещук Александр Васильевич, 29.09.1993 г.р.,…

170

Правоохранители предупреждают: снятие денег с чужой утерянной банковской карты является уголовно наказуемым деянием

Если Вы нашли утерянную кем-то пластиковую карту, Вы обязаны возвратить ее владельцу. Некоторым может показаться,…

375

В Тихорецке возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о минировании пассажирского поезда

Кавказская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК…