Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Защита, спасение, предупреждение

Первоначальным назначением гражданской обороны была защита мирного населения в условиях военных действий. И сейчас гражданскую оборону простой гражданин воспринимает исключительно как символ военного времени. Но, к сожалению, и в мирное время происходят техногенные катастрофы, природные катаклизмы, вероятен терроризм. Задача гражданской обороны — предотвращение и устранение последствий этих происшествий, проведение разъяснительной работы среди населения о том, как следует вести себя в подобной ситуации.

1 марта 1972 года была учреждена Международная организация гражданской обороны (МОГО), а день подписания документа о создании организации стал праздноваться как Всемирный день гражданской обороны. Более 50 государств мира решили объединиться для создания в своих странах зон безопасности, 20 стран присоединились к ним в качестве наблюдателей. Россия стала полноправным членом этой организации в мае 1993 года.Среди направлений деятельности МОГО следует выделить следующие: подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций; оказание технической помощи государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения ЧС и защиты населения. Подготовка специалистов проводится в Учебном центре ГО в Швейцарии.

Е.Селютина,

инженер 7-го ОФПС.

Читайте также

27

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

31

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

59

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….