Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские пресекли незаконный сбыт алкогольной продукции

Сотрудники правопорядка задержали на дороге автомобиль, который перевозил лимонад. Но так было указано только в сопроводительных документах. На самом деле в бутылках оказался алкоголь.

Старший следователь Кропоткинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю майор юстиции Григорий Игетханов, который расследовал данное дело, информировал «ОК»:

Мало того, что преступники незаконно перевозили алкогольную продукцию, они еще и пытались дать взятку сотруднику ДПС. Дело было в прошлом году на автодороге «Краснодар-Кропоткин». В сопроводительных документах значилось, что водитель осуществляет перевозку газированных напитков от ООО «Динской пивоваренный завод». Помимо них, в багажнике находилась партия алкогольных напитков, не отгруженная указанным заводом. Полицейский заподозрил, что и в бутылках из-под лимонада находится совсем не детский напиток и поинтересовался, по какой причине от лимонада исходит стойкий запах алкоголя.

Прибывший на место представитель компании В. попытался подкупить полицейского, но ему это сделать не удалось. Преступление стражи порядка зафиксировали на камеру видеонаблюдения и предоставили как доказательство незаконных действий.

Суд признал виновным В. и назначил ему наказание на три года лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки — 200 тысяч рублей.

Кристина Урываева

Читайте также

18

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….

22

Ветеринар из Московской области Александр Воронцов передал Свято-Покровскому храму города Кропоткина икону в помощь болящим животным

«Пастырь Добрый, Болтинская» — так называется святыня, автором которой стал главный врач ветеринарной клиники «АВ-ВЕТ.Болтино»…

28

В школах Краснодара усилят охрану

А также максимально ограничат доступ на территорию взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу. Это…