Огни Кубани – Новости Кропоткина

Похититель люков получил новый срок

Вечером по городской улице возвращался домой с работы мужчина. Свой каждодневный маршрут он знал настолько хорошо, что совершенно не обращал внимание на состояние дороги. Да и фонари на этой улице горели не все, отчего между ними находились солидные участки полумрака, не позволявшие хорошо видеть тротуар. Человек не заметил отсутствия крышки на канализационном колодце и провалился прямо в него…

Ситуации с падением в канализационные колодцы наших с вами сограждан, среди которых могут быть и женщины, и старики, и дети, увы, имеют место. И зачастую главная вина за эти происшествия лежит на тех бессовестных гражданах, которым абсолютно безразлично, что от их корысти могут пострадать люди.

Максим Б., которому недавно исполнился 51 год. Наркоман с многолетним стажем, неоднократно судим по ст.228 УК РФ за незаконное приобретение, транспортировку и хранение наркотиков. Последний раз отбывал наказание в 2015 году. Выйдя на свободу, нигде постоянно не работал, перебивался случайными заработками.

Какие это были заработки, можно предположить по эпизоду, ставшему поводом для его задержания полицией. В феврале  возле многоквартирного дома №49 по ул.Железнодорожной в г.Кропоткине, Максим Б. похитил металлические крышки с двух канализационных колодцев, принадлежащих Тихорецкому территориальному участку Северо-Кавказской дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД», каждый стоимостью 6050 рублей. Похищенный металл продал, а на вырученные деньги, по его словам, купил продукты.

Следствием был установлен еще один факт воровства металлических люков в исполнении Максима Б. — в этот же период он украл три металлические крышки на ул.Дугинец, на перекрестках Красноармейской и Суворова, Красноармейской и Ж.Макеевой. Пострадавшей стороной оказалось ООО «Водоканал» г.Кропоткина. Каждая крышка стоила 2457 рублей.

Суд признал Максима Б. виновным в совершении краж (ст.158 УК РФ «тайное хищение чужого имущества») и приговорил его к лишению свободы на срок  восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Чем займется этот гражданин после отбытия наказания? Вопрос уже подразумевает ответ. А посему — граждане, будьте бдительны, обходите стороной канализационные колодцы, проявляя при этом особое внимание на неосвещенных участках улиц.

Н.Артемова,

мировой судья судебного участка №67 г.Кропоткина.

Игорь Глазунов,

корреспондент газеты «Огни Кубани».

Читайте также

108

В Кавказском районе в прошлом году демонтировали 32 незаконных рекламных конструкций

Все они были установлены незаконно, портили внешний облик, а некоторые уменьшали обзор водителей, являясь причиной…

281

Сотрудники полиции советуют гражданам принять профилактические меры во избежание квартирных краж

Избежать преступного посягательства на вашу собственность помогут проявленная бдительность и осторожность. Квартирные кражи — наиболее…

162

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую акцию «Осторожно! Фальшивка!»

Стражи порядка предупредили граждан об ответственности за хранение и сбыт фальшивых денежных знаков. Участковые уполномоченные…