Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дети просят…

«Притормози!» — так назывался декадник профилактических мероприятий, который проводился в феврале в Кавказском и Гулькевичском районах личным составом роты ДПС (г.Кропоткин), чтобы снизить количество погибших в ДТП пешеходов, а также сократить число аварий по причине неправильного выбора дистанции, нарушения Правил дорожного движения, а, главное, скоростного режима.

Декадник сотрудники дорожно-патрульной службы проводили вместе с юными последователями. Например, учащиеся специального класса «юных инспекторов дорожного движения» средней школы №14 станицы Кавказской вместе с членами патрульных экипажей раздавали водителям красочные листовки, на обороте которых дети, по просьбе инспектора по пропаганде РДПС Елены Евсиковой, написали для водителей свои пожелания. Никто специально не диктовал ребятам их тексты, сочиняли они их самостоятельно. Что дети желали водителям? «Никогда не садитесь за руль пьяным», «заранее тормозите у пешеходных переходов, чтобы не врезаться в людей»… Согласитесь, получилась очень действенная и наглядная форма профилактики безопасности дорожного движения.

Игорь Глазунов.

 

Читайте также

0

В с.Улу-Теляк Иглинского района Республики Башкортостан открыли Аллею героев братских народов Великой Отечественной войны

Под звуки песни Расула Гамзатова «Журавли» в момент открытия бюстов в небо было запущено двадцать…

8

Завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022»

Правоохранители обследовали места возможного произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений мака и конопли. В Отделе МВД…

17

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой