Огни Кубани – Новости Кропоткина

Не посылайте детей за спичками

 Непримиримое отношение взрослых к детским играм с огнем — залог исключения пожаров от детской шалости.Родителям не стоит посылать детей в магазин за спичками или сигаретами, так как это является плохим примером для детей. Определите надежное место хранения спичек, недоступное для детей. Не оставляйте малолетних детей без надзора взрослых. Газовые и электрические бытовые приборы требуют постоянного надзора и исправного состояния, а во избежание пожаров не оставляйте бытовые приборы включенными без присмотра, и не разрешайте ими пользоваться самостоятельно детям.

Ребенок, оказавшийся без присмотра, стремится к тому, что запрещают взрослые: взять спички или зажигалку, зажечь бумагу и посмотреть, что из этого получится. Сигареты и спички притягивают большинство мальчиков. Они берут пример с курящих родителей, которые в свою очередь, беспечно оставляют «набор курильщика» в доступном для детей месте. Взяв запретные предметы, дети, как правило, стараются спрятаться в местах, скрытых от глаз взрослых. Особенно опасны игры детей с огнем на стройках, чердаках, сараях, гаражах, где они поджигают старые вещи, мусор, бензин. Когда огонь выходит из-под контроля, многие дети не знают как себя вести, получают травмы и гибнут.

Уважаемые взрослые, помните, от нас с вами зависят жизнь и здоровье наших детей и внуков!

ФГКУ «7 отряд ФПС по Краснодарскому краю» призывает взрослых уделять детям как можно больше времени. Взрослые должны пресекать шалости и проступки детей, постоянно контролировать их действия и не показывать им плохих примеров, быть помощниками и наставниками.

А.Грамотенко,

начальник ООСПиП ФГКУ «7 отряд ФПС    по Краснодарскому краю».

Читайте также

438

Общественник проверил работу подразделения по делам несовершеннолетних

В ходе визита активист ознакомился с документацией и алгоритмом постановки на учет детей и семей,…

182

Госавтоинспекция Краснодарского края напоминает о недопущении дачи (попыток дачи) взяток

Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, предлагаемый должностному лицу в обмен на совершение…

266

Полицейские побеседовали со студентами о вреде наркотиков

Правоохранитель предупредила учащихся, что за распространение наркотиков неминуемо последует уголовное наказание. В рамках мероприятий, приуроченных …