Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о кражах

33-летний обвиняемый похитил телевизор из жилища местного жителя и несколько телефонных гарнитур из магазина. Общая сумма ущерба двум потерпевшим составила около 140 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Кропоткина по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, выполнявший ремонтные работы в доме местного жителя, похитил телевизор и скрылся, распорядившись чужим имуществом по своему усмотрению. Также установлена причастность злоумышленника к краже нескольких телефонных гарнитур из магазина. Мужчина консервным ножом повредил металлические панели и через образовавшееся в стене отверстие незаконно проник в помещение, похитив товар. Общая сумма ущерба, причиненного двум потерпевшим, составила около 140 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району, капитан внутренней службы Е. Ломакина

Читайте также

118

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

210

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

209

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…