Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На скамью подсудимых отправлена жительница республики Адыгея, обвиняемая в мошенничестве

25-летняя злоумышленница под предлогом снятия порчи неправомерно завладела денежными средствами потерпевшей на сумму 77 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летней жительницы республики Адыгея по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемая создала страницу в сети Интернет, на которой разместила рекламу о предоставлении магических услуг. Когда к ней обратилась жительница Кропоткина, злоумышленница убедила ее провести несколько обрядов по снятию порчи. За каждый сеанс по указанию мошенницы потерпевшая регулярно переводила на ее банковский счет деньги, которые обвиняемая обещала вернуть. Однако взятые на себя обязательства не выполнила и перестала выходить на связь. Сумма ущерба потерпевшей составила 77 000 рублей. Похищенные денежные средства изъяты полицейскими и возвращены законной владелице.

На период предварительного следствия обвиняемой избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Е. Ломакина, специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району, капитан внутренней службы

Читайте также

125

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

218

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

216

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…