Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Участковый уполномоченный полиции задержал злоумышленника на месте преступления

Похититель металла позарился на чужую кровать

В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого по аналогичным статьям 49-летнего жителя Кропоткина, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б», ч.2 ст.158 УК РФ «Покушение на кражу».

По версии следствия, злоумышленник проник в помещение нежилого дома 66-летнего местного жителя, повредив врезной замок входной двери. Сначала он попытался снять и похитить электрический и газовый счетчики, но сделать это без специальных инструментов не смог и только нарушил пломбы, причинив потерпевшему имущественный ущерб на сумму около 1500 рублей. Не желая отказываться от своего преступного умысла, мужчина тщательно обследовал помещение. Обнаружив металлическую кровать, злоумышленник разобрал ее и вынес сетку с каркасом на улицу, где был задержан участковым уполномоченным полиции.

Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что рассчитывал сдать кровать в пункт приема металла, а деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в городской суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью ОМВД России по Кавказскому району.

Читайте также

160

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

178

День матери

148

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…