Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За покупку браконьерски добытой рыбы теперь несет ответственность и покупатель

Рыба красная — ответственность уголовная

Любителям рыбы ценных и особо ценных пород нужно быть осторожными при покупке продуктов из водных пучин

Оказывается, можно купить такой продукт и попасть под уголовную ответственность за приобретение добытого преступными путем, то есть браконьерским способом.

Об этом предупреждают специалисты Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. Чтобы не накликать себе неприятностей, попросите торгующих предъявить ветеринарное свидетельство и документ о происхождении данной рыбы. Если таковых у торговцев нет, лучше отказаться от покупки. Торговля за пределами рынка — у дороги, на бойких перекрестках — и вовсе должна насторожить. Не только браконьеры, но и покупатели привлекаются к уголовной ответственности по ст.175 УК РФ.

Скажете, что маловероятно. Да, мы живем не в приморских и промысловых районах. Но, как говорят в федеральном агентстве по рыболовству, незнание закона не освобождает от ответственности.

Ольга Алексеева.

Читайте также

15

Прокуратурой Кавказского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Краснодарского края и Волгоградской области за незаконный сбыт наркотических средств

Органами предварительного следствия установлено, что 17 февраля 2022 года, Г. вступила в преступный сговор с…

30

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую акцию «Осторожно! Мошенники!»

Вручая памятки, стражи порядка рекомендовали гражданам поделиться полученной информацией с родственниками, особенно, пожилыми. Участковые уполномоченные…

46

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…