Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Насильники, да еще и грабители

В следствии  

 

Молодые люди, задержанные в августе по обвинению в групповом изнасиловании несовершеннолетней, стали фигурантами уголовных дел о кражах из автомобилей. Сразу несколько инцидентов, произошедших летом в Кавказском районе, принадлежат их «перу». Соучастниками краж стали два их приятеля.

В начале июля преступники «обчистили» автомобиль «семерку» в микрорайоне №1. Общий ущерб от содеянного составил почти 17 тысяч рублей. Взяли усилитель, два сабвуфера и аккумулятор. Через две недели вернулись к другому авто, в этом же районе. Снова покусились на аккумулятор, добавили к нему магнитолу, не оставили даже дешевенькую флеш-карту с рыночной стоимостью каких-то 690 рублей. Всего «заработали» около 14 тыс.рублей. Третий раз залезли в грузовое авто. Там же, в микрорайоне №1. Демонтировали и унесли две аккумуляторные батареи на сумму 16300 рублей.

Решив, видимо, не испытывать судьбу, ведь вокруг взломанных обчищенных авто поднялся шум, в следующий раз «друзья» отправились на дело в станицу Кавказскую. Там аккумуляторов сняли на 20 тысяч. Сделав небольшой перерыв в своих «подвигах», преступники через неделю снова вернулись в Кропоткин. Из легковушки на переулке Колхозном сняли батарею, но стоимость ее была не велика, всего три тысячи, а потому товарищи сразу, не далеко отойдя от места, поживились еще одним аккумулятором из автомобиля — и того дешевле — за полторы тысячи.

На момент совершения насильственных действий на счету друзей-преступников было уже несколько эпизодов «уголовки». Продолжились они и после изнасилования девушки — до момента задержания. «Двоим молодым людям — участникам преступления по пунктам «а» и «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража) — грозит до пяти лет лишения свободы. Двоим фигурантам другого уголовного дела — по совокупности статей за кражи и изнасилование несовершеннолетней (п.п. «а» и «в» ч.2 ст.158 (шесть эпизодов), п. «а» ч.3 ст.131, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ)— до 15 лет лишения свободы», — прокомментировал старший следователь Кропоткинского МРСО СУ СК лейтенант полиции Георгий Симонов.

Анастасия Зверева.

Читайте также

42

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

39

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

35

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…