Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Неоднократно судимый издевался над своими родственниками

Это — срок

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено предварительное расследование уголовных дел, возбужденных в отношении жителя станицы Кавказской

Погром

Обвиняемый был ранее неоднократно судим, в том числе, по таким тяжким статьям, как «Убийство» и «Разбой». Человек, который провел за решеткой в общей сложности более 20 лет, озлобленный и обозленный, не умеющий и не желающий жить по-человечески, пришел в дом своей сводной сестры, которая проживает вместе с несовершеннолетним сыном и матерью, и в очередной раз устроил погром. Разобрав заднюю стенку сарая, он пытался украсть у родственницы велосипед стоимостью 8 тысяч рублей.

Увидев это, женщины стали отбирать у него транспортное средство. И тогда мужчина схватил строительную кирку, лежащую тут же, в сарае. Не выпуская из рук велосипед и выкрикивая в адрес родственниц страшные угрозы, фигурант уголовного дела нанес удары киркой поочередно обеим женщинам. 13-летний сын потерпевшей попытался заступиться за маму и бабушку. Разъяренный хулиган замахнулся стальным орудием и на подростка. Защищая сына, мать преградила путь нападавшему. На крики женщин во двор прибежали соседи. Только после этого обвиняемый бросил строительную кирку, велосипед и скрылся с места преступления. А потерпевшие наконец-то смогли позвонить в дежурную часть полиции.

«Новая жизнь»

Ориентировка на поиск подозреваемого была передана всем нарядам полиции, и спустя несколько часов стражи порядка задержали 51-летнего дебошира в сильном алкогольном опьянении на улице станицы.

Для начала сотрудники полиции устроили мужчине «новую жизнь» в стенах изолятора временного содержания, определив его туда на 10 суток по ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Но отбыв их, фигурант уголовного дела начинать новую жизнь не спешил и… сбежал сразу после выхода из ИВС. Скитался по друзьям, правда, недолго. По старой памяти вернулся в дом обиженных им родственниц. Но поскандалить на этот раз не получилось: участковый полиции, получив сигнал о появлении в доме обвиняемого, вовремя задержал его и доставил в следственный отдел.

И опять за решетку

Подозреваемого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством в отношении несовершеннолетнего» и ч.3 ст.30, пункты «в» «г» ч.2 ст.161 УК РФ «Покушение на грабеж».

В настоящее время материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя станицы Кавказской направлены в Кавказский районный суд для рассмотрения. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей в общей сложности предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

С.Григорьев,

следователь СО отдела МВД России по Кавказскому району,

старший лейтенант юстиции.

Читайте также

192

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

181

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

197

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…