Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Неоднократно судимый издевался над своими родственниками

Это — срок

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено предварительное расследование уголовных дел, возбужденных в отношении жителя станицы Кавказской

Погром

Обвиняемый был ранее неоднократно судим, в том числе, по таким тяжким статьям, как «Убийство» и «Разбой». Человек, который провел за решеткой в общей сложности более 20 лет, озлобленный и обозленный, не умеющий и не желающий жить по-человечески, пришел в дом своей сводной сестры, которая проживает вместе с несовершеннолетним сыном и матерью, и в очередной раз устроил погром. Разобрав заднюю стенку сарая, он пытался украсть у родственницы велосипед стоимостью 8 тысяч рублей.

Увидев это, женщины стали отбирать у него транспортное средство. И тогда мужчина схватил строительную кирку, лежащую тут же, в сарае. Не выпуская из рук велосипед и выкрикивая в адрес родственниц страшные угрозы, фигурант уголовного дела нанес удары киркой поочередно обеим женщинам. 13-летний сын потерпевшей попытался заступиться за маму и бабушку. Разъяренный хулиган замахнулся стальным орудием и на подростка. Защищая сына, мать преградила путь нападавшему. На крики женщин во двор прибежали соседи. Только после этого обвиняемый бросил строительную кирку, велосипед и скрылся с места преступления. А потерпевшие наконец-то смогли позвонить в дежурную часть полиции.

«Новая жизнь»

Ориентировка на поиск подозреваемого была передана всем нарядам полиции, и спустя несколько часов стражи порядка задержали 51-летнего дебошира в сильном алкогольном опьянении на улице станицы.

Для начала сотрудники полиции устроили мужчине «новую жизнь» в стенах изолятора временного содержания, определив его туда на 10 суток по ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Но отбыв их, фигурант уголовного дела начинать новую жизнь не спешил и… сбежал сразу после выхода из ИВС. Скитался по друзьям, правда, недолго. По старой памяти вернулся в дом обиженных им родственниц. Но поскандалить на этот раз не получилось: участковый полиции, получив сигнал о появлении в доме обвиняемого, вовремя задержал его и доставил в следственный отдел.

И опять за решетку

Подозреваемого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством в отношении несовершеннолетнего» и ч.3 ст.30, пункты «в» «г» ч.2 ст.161 УК РФ «Покушение на грабеж».

В настоящее время материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением в отношении жителя станицы Кавказской направлены в Кавказский районный суд для рассмотрения. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей в общей сложности предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

С.Григорьев,

следователь СО отдела МВД России по Кавказскому району,

старший лейтенант юстиции.

Читайте также

323

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

325

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

372

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…