Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Задержали с марихуаной

По версии следствия, 34-летний житель Кропоткина изготовил из дикорастущей конопли более 300 граммов марихуаны

В ходе проведения операции «Мак» сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД России по Кавказскому району остановили на одной из улиц города Кропоткина подозрительного гражданина. При виде полицейских мужчина бросил на землю матерчатую сумку, которую нес в руках. При проверке содержимого ручной клади стражи порядка обнаружили в ней растительную массу серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

Изъятое было направлено на исследование, которое установило, что вещество является наркотическим средством — марихуаной, общей массой 348,52 грамма. Для дальнейшего разбирательства 34-летний местный житель был доставлен в полицию, где пояснил, что обнаружил кусты дикорастущей конопли в районе старой свалки и изготовил наркотик для личного употребления. В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Л. Карабактьян,

специалист по связям с общественностью Отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

162

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

180

День матери

149

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…