Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не пускают на самотек

Антинарко

В Кавказском районе борьба с распространением и употреблением наркотических средств и психотропных веществ ведется регулярно. И уже есть отличный результат — прослеживается устойчивая тенденция к уменьшению числа состоящих на учете у врачей-наркологов городской и районной больниц.

Принята муниципальная целевая подпрограмма «Комплексные меры противодействия незаконному употреблению и обороту наркотических средств»; проходят заседания антинаркотической комиссии; материалы о вреде наркотиков публикуются в СМИ и на официальном сайте администрации района.

Совместно с сотрудниками полиции действуют специальные группы, выявляющие наркозависимых, более года не посещающих кабинеты наркологов. В первом полугодии 2017 года в результате с учета сняты 76 человек, употреблявших наркотические ве- щества, и 69 человек, из них один подросток и трое детей, ранее замеченных в пристрастии к спиртному.

В Кропоткине и сельских поселениях проведено 106 заседаний Советов профилактики, в ходе которых рассмотрены ситуации по 357 гражданам (95 лиц, состоящих на наркологических учетах с диагнозом «наркомания и эпизодическое употребление наркотических средств», и 198 лиц, злоупотребляющих алкоголем). В работе по противодействию распространению наркотиков задействованы две мобильные группы Кавказского РКО — уже состоялось 24 выхода, задержаны шесть человек. Изъято из незаконного оборота 1654 г наркотических веществ, уничтожены 1720 кустов конопли и 132 куста мака.

В деле пропаганды здорового образа жизни активно задействованы учреждения культуры, физической культуры и спорта, обще- образовательные учреждения, клубы по месту жительства, а для обращения граждан работает «телефон доверия». Большой интерес вызывают демонстрации видео-роликов антинаркотической направленности, которые уже посмотрели 45744 уча- щихся и родителей.

Статистика  

В Кавказском районе уменьшается число лиц, употреблявших наркотики и алкоголь, и состоящих на учете:

с диагнозом «Наркомания и эпизодическое употребление наркотических средств» — с 887 человек (в 2010г.) до 201 (в 2017г.);

с диагнозом «Алкоголизм и употребление алкоголя с вредными последствиями» — с 1482 (в 2010г.) до 639 (в 2017г.).

На учете в кабинетах врачей-наркологов за употребление наркотических средств состоит 201 человек, из них на диспансерном учете (диагноз «наркомания») — 106, на профилактическом учете (эпизодическое употребление) — 95. Снято с учета 76 человек, взято на наркоучет — 22, из них — 10 впервые выявленных.

Смертельных случаев от передозировки наркотических веществ в Кавказском районе не зарегистрировано. На учете в кабинетах врачей-наркологов за злоупотребление алкоголем состоит 639 человек, из них с алкогольным психозом — ни одного, на диспансерном учете (диагноз «алкоголизм») — 544, на профилактическом учете (эпизодическое употребление) — 95, из них один подросток. Снято с учета 69 человек, взято на учет — 18, из них — 16 впервые выявленных. В первом полугодии 2017 года сняты с учета один подросток и двое детей.

Фото: уничтожение участков дикорастущей конопли.

 

Читайте также

330

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

332

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

379

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…