Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Задержаны за незаконное хранение и транспортировку наркозелья

На диване хранил… героин

В ходе осмотра квартиры 35-летнего жителя Кропоткина правоохранители обнаружили и изъяли метилэфедрон и героин 

Сотрудникам ОНК Отдела МВД России по Кавказскому району поступила оперативная информация о возможной причастности одного из местных жителей к хранению и употреблению наркотических средств.

Стражи порядка осмотрели квартиру 35-летнего жителя Кропоткина и обнаружили на диване в зале два полимерных пакета и два свертка из изоленты, наполненные кристаллическим веществом белого цвета, а также один пакетик с порошком серого цвета. Изъятое направили на исследование, которое подтвердило, что кристаллическое вещество является метилэфедроном, общей массой 2,55 грамма, а серый порошок — героином, массой 0,29  грамма.

Задержанный был доставлен в полицию, где пояснил, что приобрел запрещенное вещество посредством сети интернет из тайниковой закладки на территории города и хранил для личного употребления.

В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Наркотик обнаружили в футляре из-под часов

Полицейские Кавказского района изъяли у 33-летнего местного жителя семь пакетиков с синтетическим наркотиком

Сотрудникам ОНК Отдела МВД России по Кавказскому району поступила информация о том, что житель города Кропоткина может быть причастен к хранению и употреблению наркотических средств.

В ходе следственно-оперативных мероприятий стражи порядка задержали ранее судимого 33-летнего местного жителя на улице. В ходе личного досмотра задержанного полицейские обнаружили и изъяли в левом кармане его брюк пять свертков из изоленты, внутри которых находились пакетики с порошком белого цвета. Осмотрев квартиру подозреваемого, сотрудники отдела наркоконтроля обнаружили в футляре из-под очков, спрятанном в комоде, два пакетика с кристаллическим веществом красного и белого цветов. Проведенным исследованием установлено, что изъятый белый порошок и кристаллическое вещество красного и белого цветов являются наркотическим средством – метилэфедроном, общей массой 4,63 грамма.

Задержанный был доставлен в полицию, где пояснил, что приобрел наркотик в Краснодаре и хранил для личного употребления. В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Задержанный заключен под стражу.

 

Л. Карабактьян, специалист по связям с общественностью

Отдела МВД РФ по Кавказскому району.                  

Читайте также

174

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

190

День матери

160

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…